设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

方博爆冷1-4负16岁小将 自曝赛前有预感输球

方博在比赛中

腾讯体育讯 北京时间5月30日,2018年国际乒联中国公开赛继续进行。在男单预赛第二轮,中国队的世界冠军方博爆冷1-4输给中国台北队16岁小将林昀儒。赛后方博表示,这场比赛自己调动太差不兴奋,赛前训练的时候就有预感(可能会输球)。

昨天方博在预赛第一轮,就险情频出。预赛首轮他的对手是意大利球员托斯亚诺夫,当时方博第一局7-11失利,第二局他11-6扳平局分。第三局托斯亚诺夫又以11-6取胜,好在第四局方博关键时刻咬牙挺了下来,以14-12险胜对手。第六局方博11-8取胜,这样才42-涉险过关。

方博1992年1月9日出生,是中国男队的一线主力,获得2015年团体世界杯冠军、2016年世乒赛团体冠军,2015年苏州世乒赛还拿到男单亚军。方博这次比赛预赛第二轮的对手林昀儒,出生于2001年8月17日,林昀儒男单最新世界排名第65位,仅次于排名第16位的庄智渊、第33位的陈建安以及第42位的廖振珽。上周的中国香港公开赛男单U-21比赛,林昀儒八强战和半决赛先后3-1击败中国队的牛冠凯、3-0战胜中国队的徐海东,并在决赛中3-1战胜韩国新秀赵成儒夺冠。

男单世界最新排名第32位的方博,本场比赛表现低迷。第一局林昀儒先取得8-4的领先,他10-4拿到局点并以11-4取胜。第二局方博开局3-1领先对手2分,但林昀儒中局将比分反超为8-4,林昀儒11-7将局分扩大为2-0。第三局林昀儒取得6-4的领先,他11-6再次扩大领先优势。方博第四局绝地反击,以11-4扳回一城。第五局双方激战成4-4,随后林昀儒取得6-5的领先,他10-6拿到赛点并以11-7拿下比赛。

赛后方博说:“主要是调动问题,人比较重,(被动局面下)没有调整过来。”当被问到是否昨天的比赛,或者这次比赛的场馆对他有影响时,方博回答:“没有,问题主要在自己,不够兴奋。赛前训练的时候,就有预感(可能会输球)。”

林昀儒还是个小孩子,赛后他说:“在成年组的比赛就是比较没有压力,放开来打。”对于这场比赛的结果,林昀儒说:“比较满意,对手的实力明显比我高,我就是按照赛前的准备放开来打。”林昀儒在之前的哈尔姆斯塔德世乒赛上也有出色的发挥,当被问到对自己未来有什么规划的时候,父母都是知识分子的林昀儒回答得很低调:“嗯,我觉得,尽力就好。”(慎之)

责编:汉网

上一篇:第四届全国大漠健身运动大赛9月宁夏开赛

下一篇:专访可兰白克:起好老队员作用 弥补遗憾证明自我

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子