设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郑智国家队百场在即 下一个是谁? 恒大系最有希望

如果不出太大的意外,6月2日的中泰大战将是郑智国家队的百场之战,这名老将在37岁的年龄依然是中国队无可替代的核心。在郑智之后,谁能进入中国队百场殿堂?他的恒大队友郜林是最为接近的人选。

郑智即将完成国家队出场百场

根据有统计以来,目前为止,世界足坛也不过只有447人代表国家队出场达到百场或者百场以上。所以对每一个职业球员来说,能够进入国家队的百场俱乐部意味着非常高的荣誉,毕竟能够披上国家队战袍已经实属不易,而能为国征战达到100次,说明了这名球员在很长时间内都在该国是顶尖水平。

从2002年底首次入选国家队,到如今接近百场,郑智用了15年半的时间。在这段期间,郑智有过当选亚洲足球先生的荣耀,有过亚洲杯亚军的遗憾,也有过被国家队排除在外的苦恼,但他始终在球场上兢兢业业,终于即将等来百场的荣耀。

或许有人对郑智走过的这一段路所用的时间没有什么概念,我们可以拿几个国际知名球星举例,鲁尼、斯内德、哈维-阿隆索、罗比尼奥、托雷斯、波多尔斯基在国家队出道都晚于郑智,但他们全都脱下了国家队战袍,而郑智还在战斗着,还是国家队的场上指挥官和精神领袖。

目前为止,中国队达到百场的也不过3人,其中李玮锋112场排名首位,郝海东107场,范志毅106场(编者注:朱波被公认为为国足出场超过百次,但统计数据不统一)。有趣的是,李玮锋的百场之战对手也是泰国队, 2008年3月,中国队3比3战平泰国,李玮锋比赛中还罚丢了点球。当时李玮锋刚29岁出头,所以最终将国家队出场数刷到了112场。

对还有不到3个月就年满38岁的郑智来说,要想超越李玮锋的纪录有点难度,但不出意外应该能够赶超郝海东、范志毅,因为里皮已经表态还会一直征召郑智,郑智也表达了要继续为国征战的决心。

那么郑智之后,谁是下一个完成国家队百场荣耀的球员?从目前统计来看,只有两场就能达标的郜林是最接近的人选。早在2005年就首次入选国家队的郜林,目前国家队出场数为98场,尽管这一次他因为各种原因没有得到征召,但他毕竟曾经是里皮的爱将,未来还是非常有希望重返国家队。

而在目前这一期国家队集训名单中,除了郑智外,出场数最多的是赵旭日,为76场,其次是63场的张琳芃。赵旭日已经33岁,要想达到百场的难度比较大。29岁的张琳芃不管从身体条件还是在国家队的地位来说,都是除了郜林外,另一个非常有可能达到百场的球员。

责编:汉网

上一篇:战车崛起史:德国足协陷混乱 克林斯曼+勒夫大刀阔斧闹改革

下一篇:球真妹:国足小胜有点尴尬 国青小将给老大哥上课

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子