设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

英足球专家谈中国品牌赞助世界杯:相信中国会在不远的未来举办世界杯

随着世界杯的脚步越来越近,中国品牌大举赞助本届世界杯也引起了国际足球圈的关注。近日,著名的《体育经济》(Sportbusiness)专门就这一话题采访了来自英国的保罗·福克斯,作为知名体育游戏品牌乐投的CEO,保罗在足球圈有着近20年的丰富经验。在他眼里,中国品牌赞助世界杯将带动中国足球的发展,中国申办世界杯的梦想并不遥远。

保罗·福克斯说:“赞助世界杯的中国品牌都拥有雄厚的资金,这和世界杯所要求的赞助商经济实力是相匹配的。这些品牌都在全球开展业务,他们赞助世界杯不仅仅是为了巩固品牌在中国和亚洲的地位,更是为了进一步扩大品牌的国际声誉。世界杯是为数不多能提供这种品牌影响力的舞台。”

此外,保罗·福克斯表示,尽管赞助一支顶尖联赛中的球队也能扩大品牌的影响力,但那毕竟会牵涉到球队在赛场上的表现等比较复杂的因素,而相较于赞助一支外国球队或俱乐部,赞助世界杯基本没有什么风险。“每个赞助商都有不同的诉求,就像乐投赞助斯旺西,我们也有明确的战略和目标。但对中国品牌来说,能和世界杯这样的赛事牵手,本身对品牌来说已经是一种背书,这也是品牌最想要的。”

保罗·福克斯还指出,“中国品牌赞助世界杯也从另一个角度反映出中国对足球的热情,随着中国国内职业联赛的发展和中国足球的进步,相信在不远的未来,中国会申办世界杯。中国的体育服饰品牌,像李宁、安踏、匹克等等,他们通过签下篮球运动员和NBA的广告出现在国际舞台。随着中国足球的发展,包括将来中国可能申办世界杯,这些品牌肯定也会进军足球圈。顶尖的欧洲足球俱乐部穿上中国品牌的球衣只是一个时间问题。”


 

责编:冯颢

上一篇:The Comic Run动漫跑,带你实现英雄梦

下一篇:英足总CEO亲承英超将首次引入冬歇期

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子