设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中冠联赛上“利器” 武汉业余队启用无人机分析战术





汉网 (记者 冯颢)6月3日,2018武汉城市足球超级联赛暨中国足球协会会员协会冠军联赛(简称“中冠联赛”)预赛第三轮在武汉市足协塔子湖基地进行。其中一场比赛吸引了大家的目光,一边是足球场上的呐喊助威,一边是“嗡嗡”盘旋的机械。这支名叫“两江汇”的武汉业余足球队首创了用航拍技术做技战术研究与分析的先例。

分析战术提高战绩,足球踢出“新高度”

武汉两江汇足球队是近年来活跃在武汉业余足球届的一支球队。这支拥有8名外援,是本次参赛球队中最多的;拥有自己的工业用无人机,专门用于比赛大数据的采集;拥有目前转做投资人的前汉军宿将王小诗......这支业余足球队可谓亮点颇多。

如果说在2018年之前,两江汇老虎队还仅仅只是一群喜爱足球的人为了有比赛踢而聚在一起组成的球队,那么,2018年的两江汇老虎队已经开始提档升级。球队的联合创始人、易瓦特科技股份公司董事长赵国成笑着表示:“毫不掩饰地说,我们这支球队绝对是武汉业余足球的一道亮丽风景。我们虽然是一支业余队,但球队也正在走国际化和科技化的道路,我们用无人机来采集比赛的各种数据用于赛后分析战术提高战绩,帮助球队更好的进步。”

无人机为体育打开新视野

“用普通摄像机,我们只能看到某个局部。但是有了无人机,你可以俯视球场,看到哪些空间是你可以去利用的。对球队而言无人机是一个很好的辅助工具,它可以飞行1-2公里,实时变焦跟随目标拍摄,这些素材对他们来说是相当有价值的。”易瓦特现场技术人员表示。

在采访中赵国成表示,在全世界范围内,球队方自己用无人机航拍球赛并作战术分析,这还是头一次。无人机航拍球赛,用的是上帝的视角,其效果是地面摄像无法达到的,对于队员的跑位、进攻时的站位、防守时的移动,空中能拍到的更好的效果。这个想法也是灵光一现,还没有去做市场分析与调研,目前只是用于提高自己球队的战绩而已。

责编:冯颢

上一篇:2018年吉祥坊俄罗斯世界杯完整赛程表看球乐趣攻略

下一篇:高海洋与多位MMA中国名将见面,钦点“吴昊天”压轴菏泽站

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子