世界杯看球宵夜C位大战,我的TA已Pick好
2018-07-12 10:38:37 来源:北京晨报网

世界杯正进行得如火如荼,四年一度,不单是球迷们的狂欢季,也是不折不扣的美食季。有的人预备充分,借机远赴举办国看球兼旅游,身临其境感受热血和激情;也有更多的人约上三五好友,守在电视机前,美食和酒成为看球的标配。

说起看球餐饮“伴侣”,TOP1当属小龙虾。今年的世界杯,小龙虾显然是妥妥的C位出道。早前有报道称,10万只小龙虾发往莫斯科,送上各国球迷餐桌。

\

某小区旁边的粤菜馆老板随之调整经营策略,特别推出“世界杯小龙虾限量套餐”,现在基本每天都处于供不应求的状态。此外,老板还发现瓶装饮用水销量也在以肉眼可见的速度见涨。越来越多的年轻人会选择瓶装水而不是啤酒,一来口感清甜、解腻解辣;二来瓶装饮用水相对更加卫生健康。店里的瓶装饮用水就变成了畅销爆款,瓶装饮用水直接被老板放在了饮料柜醒目的位置。

\

同时,小区附近的商超老板也反映,世界杯期间,瓶装饮用水成为了大热单品。世界杯时值酷暑盛夏,越来越多的客人因为注重饮食健康而选择瓶装直饮水,像康师傅瓶装饮用水就特别受大家的偏爱。新升级的清爽瓶加持清凉感,很多家庭会在附近商超直接购买一箱箱康师傅饮用水备在家中。

\

商超附近的张阿姨就反映,暑假期间,又逢世界杯,家里的大小球迷点名要求在家里常备着瓶装饮用水。因为一般看球容易被球赛激烈的战况影响,就会习惯性想喝口水来调节情绪,瓶装饮用水就给他们提供了很好的便利。新升级包装的康师傅饮用水拥有国家专利技术的字样,张阿姨觉得家人看球开心,饮水安心,自己也才觉得踏实。

\

除了日常饮用之外,张阿姨还发现,用康师傅饮用水煲出来的汤鲜美可口,完美保持了食材的原汁原味。最近张阿姨一直在向邻居朋友安利这个“秘方”,现在康师傅包装饮用水俨然已经成为小区里的“明星单品”了。

 

责编:申燕伟