酿酒人逆袭归功投手爆发 高飞牺牲打终结比赛
2018-07-25 12:48:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间7月25日,密尔沃基酿酒人坐镇主场凭借再见高飞牺牲打,最终是以5-4逆转击败华盛顿国民。主持人弘扬称赞酿酒人上演反超好戏,归功于先发投手格拉所贡献出两支安打。解说嘉宾陈晖介绍酿酒人与中国颇有渊源,当年奥运冠军张怡宁在主场休息室与大联盟前选手对打乒乓球,结果一上来却大爆冷门先丢一球。

酿酒人在第1局上半安排担任朱尼奥尔-格拉担任先发投手,选择四坏球保送让亚当-伊顿登上一垒,陈晖介绍开路先锋最重要的任务就是上垒。格拉暴投落地失误令安东尼-伦登冲到二垒,随即滑球被莱恩-齐默曼击出落地安打登场二垒,同时伦登跑回本垒让国民领先到1-0。

不过,酿酒人接杀高飞球拿到足够的出局数止血。国民在第1局下半启用杰里米-赫利克森担任先发投手,陈晖介绍变速球和虚球是他的优势,可惜移防布阵飞身接球脱手让酿酒人登上一垒,弘扬点评赫利克森此时故意放慢了投球节奏,通过93迈的速球拿到第3个出局数。

第2局上半格拉暴传误中迈克尔-A-泰勒后背,但还是让泰勒顺利冲上二垒,陈晖点评泰勒盗垒和速度给国民贡献大,好在格拉快速直杀球拿到出局数,陈晖介绍这是他30岁才登上大联盟原因。格拉四坏球保送让国民形成一二垒有人,被伊顿轰出3分炮令酿酒人落后0-4。

第2局下半酿酒人轰出落地安打登上一垒,又被赫利克森四坏球保送迎来一二垒有人,国民通过双杀守备令酿酒人未能下分。格拉在第3局上半如愿抓住了3个出局数,并且下半轰出2垒安打上到得点圈,陈晖调侃永远不要轻视大联盟投手,这支长打同样赢得队友起立鼓掌。

陈晖介绍酿酒人与中国颇有渊源,当年奥运冠军张怡宁曾经代表清华访美,就是在酿酒人主场休息室与大联盟前选手打乒乓球,结果一上来却大爆冷门先丢一球。赫利克森误投触身球令酿酒人迎来满垒、一人出局的有利形势,陈晖释疑国民主教练登场安抚爱将体现大赛经验。

弘扬直言赫利克森在第3局下半控球不稳,陈晖坦言赫利克森的续航能力确实不强,现场故意放慢投球节奏被轰出扎实安打,好在齐默曼站位预判精准完成接杀,让酿酒人遗憾留下满垒的残垒。弘扬调侃这球直接平飞砸到齐默曼的手套中,陈晖点评齐默曼这次精彩守备立功。

格拉在第4局上半连抓2个出局数,被国民击出落地安打登上一垒,好在凭借三振出局让酿酒人守备成功。泰勒在下半将酿酒人接近形成阳春炮的高飞球接杀成功,国民通过精彩守备顺利拿到第2个出局数,弘扬点评赫利克森凭借三振出局,让国民完成这个三上三下的半局。

第5局上半伦登将国民疑似形成本垒打的高飞球收入囊中,陈晖称赞伦登预判距离和落点非常好,可见对于酿酒人的这个场地非常熟悉。第5局下半格拉轰出左外野方向二垒安打,并且趁势推进到三垒赢得队友脱帽致敬,陈晖称赞格拉这次挥棒动作看起来像野手不像投手。

埃里克-泰姆扎实打击被国民守备解决掉,但还是帮助格拉跑回本垒追回1分,酿酒人凭借凯恩串联安打和耶利奇轰出2分炮,与国民缩小分差至3-4结束这个半局。弘扬点评酿酒人凭借第5局下半连追3分几乎回到同一起跑线,应该归功于先发投手格拉所贡献出两支安打。

陈晖模仿格拉的语气调侃“你们不行,我先来打,你们看着办!”,前瞻后半段进程直言将呈现牛棚对决和主教练调度的场面,其中长达者威力和本垒打数决定着胜负走势。齐默曼在第6局上半轰出二垒安打并且顺利冲上三垒,但可惜被酿酒人抓到第3个出局数留下三垒残垒。

国民第6局下半选择换投贾斯廷-米勒完成三上三下,布莱斯-哈珀第7局上半以代打身份登场,陈晖对哈珀放弃击打红中速球表示不解。伊顿敲出落地安打上垒并且利用守备失误冲上二垒,陈晖对赫苏斯-阿圭拉尔选择传杀二垒同样不解,但胡安-索托被淘汰出局而没有掉分。

国民第7局下半再度选择换投布兰登-金茨勒,不过被代打莱恩-布劳恩轰出二垒安打,陈晖介绍布劳恩有服用禁药被停赛的黑历史。酿酒人凭借凯恩的穿越安打登上一垒,并且帮助布劳恩跑回本垒追平至4-4,陈晖点评凯恩打得不扎实但落点非常好,运气是站在酿酒人这边。

布兰登-金茨勒多次牵制在二垒的洛伦佐-凯恩,投球节奏放慢引发现场球迷的嘘声和口哨声,陈晖直言这容易打乱自身的节奏。酿酒人在第8局上半选择换投科尔宾-伯恩斯,惊艳的转身远距离传球得到陈晖的称赞,国民下半通过双杀和抓住盗垒失误变相完成三上三下。

酿酒人第9局上半换投科里-克内贝尔守备成功,国民下半换投凯尔文-赫雷拉同样抓住3个出局数。泰勒-威廉姆斯在延长赛第10局上半登场,投球0.2局后被丹-詹宁斯换投,陈晖释疑威廉姆斯可能受伤。国民在下半选择换投马特-格雷斯,被轰出落地安打迎来一三垒有人。

关键时刻,国民选择四环球保送形成满垒、无人出局的情况,陈晖释疑这是要安排五人在内野形成集体防守,结果酿酒人凭借再见高飞牺牲打反超至5-4锁定胜局。(于群波)

责编:汉网