北美赛季费纳德仍是大热门 新生力量能否取突破?
2018-07-25 13:05:00 来源:体坛+

体坛+通讯员王学斌报道

2018年的北美硬地赛季即将全面开战,在ATP赛场逐渐呈现群雄逐鹿的态势下,哪些球员值得期待呢?

费德勒在温网的比赛中

费德勒

费德勒年初在澳网成功卫冕,拿到了个人第20个大满贯冠军。随后瑞士人又在鹿特丹摘得生涯第97冠,并且成功登顶世界第一。虽然三月份的两个大师赛,费德勒没能背靠背实现卫冕,不过他还是在辛辛那提闯进决赛。温网没能实现卫冕,是费德勒今年最大的遗憾,瑞士人自然会在北美赛季全力冲冠。

纳达尔在温网的比赛中

纳达尔

去年北美赛季,纳达尔虽然两站大师赛都没有亮眼的表现,但是时隔四年在法拉盛公园登顶,打破了长达44个月的硬地冠军荒。本赛季克服伤病困扰后,纳达尔状态渐入佳境。法网夺得第11冠后,温网也成功闯进四强。只要身体保持健康,纳达尔仍是硬地赛季的夺冠热门。

小德用温网冠军宣告强势归来

德约科维奇

经过近两年的低迷后,德约科维奇从全英俱乐部重新起步,用一个冠军宣告满血归来。据悉,冥想大师很可能离开德约的团队,由此可见塞尔维亚人再塑辉煌的决心。德约在硬地场拥有绝对的硬实力,而他不屈的斗志也已经重新找回,北美硬地赛季德约绝对是不容忽视的力量。

兹维列夫

兹维列夫作为新生力量的佼佼者,目前世界排名高居第三位。去年的北美赛季,德国人先是在华盛顿夺冠,随后又在罗杰斯杯再夺大师赛冠军。不过随后的美网,兹维列夫又是在第二轮早早出局。今年,兹维列夫在马德里夺得个人第三个大师赛冠军,法网也完成了首进大满贯八强的目标。若能克服心理压力,兹维列夫北美赛季仍然有望突破。

德尔波特罗

本赛季,德尔波特罗延续了去年年末的出色状态,三月份的印第安维尔斯大师赛,阿根廷人首夺大师赛冠军。法网和温网,德尔波特罗以四强和八强的成绩收官,保持了稳定的发挥。去年的美网,他就成功闯过四强,2009年他在法拉盛公园成功夺得个人大满贯首冠。今年北美赛季,德尔波特罗自然也会全力冲冠。

安德森

去年美网,安德森一路过关斩将杀入决赛,遗憾不敌纳达尔屈居亚军。今年温网,依靠出色的发球和顽强的意志力,南非“大炮”再次跻身大满贯决赛。虽然还是没能夺冠,但安德森展现了自己应有的实力,接下来的北美赛季,安德森必然会努力保住去年的巨分。

迪米特洛夫

去年硬地赛季,迪米特洛夫取得了重大的突破,辛辛那提首夺大师赛冠军,随后又成功登顶年终总决赛。本赛季,迪米特洛夫状态起伏不定,没有太多亮眼的表现。北美赛季,保加利亚人在面临保分压力的情况下,也迎来又一次证明自己的机会。

责编:汉网