13日8:00视频直播火箭vs灰熊 看灯泡率残阵再斗群熊
2018-10-12 15:57:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间10月13日早上8点,休斯顿火箭队将作客孟菲斯的联邦快递球馆,季前赛第二次和灰熊队交手,腾讯体育也将对本场比赛进行视频直播,敬请期待。

【点击进入视频直播间】

比赛看点一:伤病潮来袭,火箭如何应对?

火箭新赛季的第一场季前赛,对手正是孟菲斯灰熊,当时火箭状态不错,以131比115大胜灰熊,这也是安东尼首次身披火箭队的球衣在正式比赛中登场。然而短短几天过后,出现在灰熊队面前的,就变成了一支伤兵满营的火箭队。

火箭跟队记者费根在12日更新了球队的伤病名单,其中克林特-卡佩拉右手挫伤,以赛亚-哈尔滕施泰因踝关节扭伤可能会出战,埃里克-戈登右脚跟腱受伤,迈克尔-卡特-威廉姆斯左膝盖受伤出战成疑,马基斯-克里斯踝关节扭伤,内内、周琦和布兰登-奈特继续缺阵。

整整8人的伤病名单,难免让火箭主帅德安东尼在用人上变得捉襟见肘。仅仅只是几场强度一般的季前赛,火箭为何会有这么多球员躺进伤病名单?或许,是火箭球员休赛期的准备做得不够充分,短时间之内难以适应突然提升的比赛强度,但也有可能是球队主动保护球员,即便伤病并不严重,也要让球员休息,保证球队能够在赛季正式开始时,有一个相对完整的阵容。毕竟赛季被拉长后,球员想要保证健康,需要付出更多的努力。

相比于火箭的伤病满营,灰熊阵容的健康程度就要好得多了,唯一被球队列进伤病名单的,就是新援坦普尔,后者因为脚踝的伤势,已经确定不会再13日的比赛中登场。

比赛看点二:哈登、保罗能否撑起球队?

虽然伤病满营,但好消息是,火箭的两大核心哈登和保罗的身体还是比较健康的,但帮手变少,就意味着如果火箭想要取胜,哈登和保罗就得拿出更好的表现。

哈登季前赛至今的表现一直比较稳定,教练组把他的出场时间严格地控制在了30分钟,哈登自己的数据也十分稳定。上一场面对实力差距较大的上海队,哈登仅用18次出手,就砍下了37分的高分,并疯狂地飙进了9记三分球。

相比哈登,保罗进入状态就相对慢了一些,场均上场时间不足30分钟的他,四场季前赛中有两场比赛的得分未能上双,命中率也相当堪忧,但是在组织进攻上,保罗的功力还是十分了得,他有三场比赛送出9记助攻,盘活了全队,要知道,在球队大面积换血的情况下,这一点能做到并不容易。

人员吃紧的情况下,火箭的教练组是否还会牢牢地控制哈登和保罗的出场时间?在没有足够帮手的情况下,哈登和保罗又会不会在比赛中主动发力呢?火箭是战略放弃这场比赛,给年轻球员更多的锻炼机会,还是让哈登和保罗承担更多的责任呢?这些问题都需要明天的比赛来给出答案。

预计双方是首发:

火箭:保罗、哈登、恩尼斯、塔克、安东尼;

灰熊:康利、布鲁克斯、帕森斯、格林、小加索尔。

(牧羊人)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖