兹维列夫锁定年终总决赛席位:今年的我更加成熟
2018-10-12 17:29:00 来源:腾讯体育

腾讯体育10月12日上海(文/李旭)2018赛季网球ATP1000系列上海大师赛继续进行,在率先结束的一场男单1/4淘汰赛中,4号种子兹维列夫保持出色的状态,6-4/6-4直落两盘击败11号种子埃德蒙德,首次闯进上海大师赛半决赛,也是本赛季第五次打进ATP1000系列大师赛四强。

这次获胜也让兹维列夫锁定了年终总决赛的入场券,他说:“最终正式打入ATP年终总决赛,意味着成为最强的头八名选手。可以说从赛季开始之初就是每个人的目标。所以我很高兴。我很高兴连续第二年有机会在伦敦打总决赛,我很期待这场赛事。”

赛会4号种子甚至认为,能够站上总决赛的舞台的感觉相当于斩获了大满贯。“能成为总决赛其中的一员,能在那里打比赛已经是一种荣誉了。它可能有点接近或者就等同于斩获获大满贯的头衔,我相信其他的选手也会这么跟你说。因为要打到总决赛,就意味着你整个一年都打的很好。”

本赛季至今兹维列夫已经得到了49场胜利,比其他的选手都多。“这当然也是一个伟大的荣誉,因为一整年中都有非常多的好选手在参与比赛。显然我能打赢的比赛的次数最多,对我来说意义重大,因为我好像打的都是高积分的重要赛事,今年只打过一场ATP250的赛事。能在这些重要赛事中获胜,对我来说意义重大。当然我现在也不想就此止步,到年底之前我还要打好多场比赛。我现在打入上海大师赛的半决赛了,当然并不想就此满足。”

从去年首度进入前十,到如今保持住地位稳步攀升,兹维列夫坦言自己变得更加成熟。“去年我是第一次打入前十,然后又成为排名前五的选手。大家都知道成为高排名球员更容易一些,但是要保持自己的顶级选手的地位是更难的。”兹维列夫表示,“今年再次稳固了自己在排名前五的地位,现在德约科维奇也回来了,连赢两场大满贯,还有其他的选手像德尔波特罗也越打越好了,所以今年难度更大,但我觉得自己也成为一个更好的选手了。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖