厂长喜提S赛百杀 逐梦第七年能否打破八强魔咒?
2018-10-12 18:16:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间10月12日,2018年英雄联盟全球总决赛已经进行到了第三日,来自LPL赛区的三号种子EDG强势击败了北美冠军TL,出线形势一片大好。在比赛中,EDG的打野选手Clearlove(明凯)收获了3-1-7的KDA,成功完成了在S赛上的百杀成就。

厂长喜提S赛100杀

作为LPL的“001”号选手,厂长早在S2赛季就开始征战S赛的舞台,至今已经足足有六年了。在这漫长的六年岁月中,厂长一直保持着优异的竞技状态,虽然他的操作水准依旧在逐步下滑,但他老道的反蹲和经验却能给予队伍无限运营的空间,也因为如此,自厂长加盟EDG以来,EDG还从未缺席过世界总决赛。

虽然每年都能成功冲进全球总决赛,但他们在全球总决赛上的成绩却不甚理想,EDG不仅从未冲出过S赛八强,去年甚至在中国主场吞下了十六强的苦果。对于这一点,厂长确实需要背负相当重大的责任,他在世界赛上总是会陷入迷失,畏手畏脚不敢开团始终遭人诟病,而患得患失的心态问题更是厂长一道难以迈过的坎。

S8对于厂长和EDG而言,或许是一次救赎。在这一年里,厂长和EDG在国内的旅途分外艰辛,他们不仅打出了队史最差的常规赛战绩,在季后赛中也首次止步于六强,纵使最终靠着Haro觉醒跌跌撞撞的挺进了全球总决赛,许多观众也从未对厂长和EDG报以过丝毫希望。

但是EDG就是顶住了巨大的压力,迎来了属于自己的爆发。在入围赛中,厂长上演了两波抢龙绝活,成功帮助队伍以3:0的比分横扫日本劲旅DFM,在小组赛中更是豪取2胜0负的绝佳开局。

相较于Haro上场的苦战局面,派出厂长的EDG在所有比赛中显得极其轻松,厂长丰富的世界赛经验成为了EDG的至宝,而这让EDG在比赛中不至于感到迷茫。

老将追梦终究是一件令人动容的事情,在厂长收获了世界赛百杀的里程碑后,他仍然有一个八强的魔咒需要去突破,而以这支EDG目前所展现出的实力,他们绝对值得所有人的期待。

(本文数据来源于玩加电竞)

(文/明恋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖