短池世界杯200米蛙泳叶诗文第六 俄罗斯揽冠亚军
2018-11-09 20:37:00 来源:腾讯体育

叶诗文

腾讯体育11月9日讯 2018年国际泳联短池游泳世界杯日本东京站结束首日争夺。女子200米蛙泳,叶诗文以2分21秒53的成绩获得第六,俄罗斯选手包揽冠亚军,埃菲莫娃以2分16秒29获得冠军,她的队友斯莫诺娃以2分19秒53获得亚军。

去年游泳世界杯北京站后,叶诗文选择读书,她远离赛场将近一年,直到今年世界杯北京站才选择复出,她的目标就是获得下月的杭州短池世锦赛的参赛资格。

东京站,叶诗文率先出战200米蛙泳,这不是她的主项,参赛的目的主要是为混合泳做准备。预赛中,叶诗文略有保留,但还是拿到决赛席位,俄罗斯选手获得前两名。

决赛开始后,叶诗文开始并不着急加速,50米过后排名第八,埃菲莫娃以31秒49独领群芳;随后50米,叶诗文按照自己的节奏游,名次相比之前没有变化,埃菲莫娃继续领游。

半程过后,叶诗文逐渐提速,但整体速度并不快,她没有受到对手的影响,按照自己的节奏,150米过后,叶诗文上升至第七,埃菲莫娃领先。

最后50米,叶诗文超过了一个对手,最终以2分21秒53获得第六,埃菲莫娃以2分16秒29获得冠军,斯莫诺娃以2分19秒53获得亚军,日本选手青木玲绪树(AOKI REONA)以2分19秒87获得第三。(林楠)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖