亚太冰壶赛中国男队9-6双杀韩国 将与日本争冠
2018-11-09 21:23:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间11月9日,2018年亚太冰壶锦标赛在韩国江陵继续进行,男子半决赛,由姜东旭、邵致霖、王智宇和邹强组成的中国队发挥出色,以9-6双杀韩国队,晋级决赛的同时提前拿到明年世锦赛门票。明天,中国队将与日本队争夺冠军。

中国男队

比赛背景

今年亚太冰壶锦标赛是明年世锦赛的选拔赛之一,前两名将获得世锦赛门票,这意味着只要打进决赛,即可收获世锦赛入场券,中国队距离门票只有一步之遥。

本届比赛,中国男子冰壶队派出了邹强的队伍,具体四位选手分别是一垒姜东旭、二垒邵致霖、三垒王智宇、四垒邹强。除了王智宇,其他选手均有过世界大赛经验,姜东旭曾作为二垒,跟随刘锐的队伍参加平昌冬奥会落选赛,表现让人印象深刻,而邵致霖和邹强更是参加了去年的亚太赛,最终输给了韩国队,屈居亚军。

排位赛中,中国队势如破竹,首场比赛就击败了卫冕冠军韩国队,之后更是将夺冠热门日本队斩落马下,以八战全胜的成绩排名第一。半决赛,中国队将再次与韩国队过招,有了之前女队输给韩国作为前车之鉴,这场比赛,中国队不能有任何大意,要做足困难准备。

精彩回顾

本场比赛,中国队使用黄色冰壶,韩国队使用红色冰壶。首局比赛,中国队后手进攻,队员们进入状态较快,接连打出高质量的进攻,主场作战的韩国队反倒是畏手畏脚,四垒两次投壶连续出现失误,邹强抓住机会拿到三分。

第二局比赛,中国队先手进攻,双方大开大合展开对攻战,中国队在对攻中有些大意,被韩国队后手拿到两分。第三局比赛,后手进攻的中国队只得到一分,不过第四局,中国队先手却打得干净利落,抓住韩国队的失误偷到两分,以6-2拉开比分。

第五局比赛,中国队先手进攻,韩国队边区占位战术奏效,他们依靠打甩得到两分。上半场结束时,中国队以6-4保持领先。

短暂休整后,开始下半场较量。第六局,中国队突然失去了手感,邹强最后一投出现失误,点线和力量都不够,被韩国队偷到一分,双方只有一分之差。

第七局比赛,继续后手的中国队机会不好,但邹强还是保住了一分,中国队以7-5稳住阵脚。第八局比赛,中国队先手进攻,队员们小心谨慎,控分成功,只让韩国队拿到一分,比分变为7-6。

第九局比赛,中国队后手收获两分,最终以9-6击败韩国队,晋级决赛的同时也提前获得明年世锦赛门票。

11月10日,中国男队将与日本队争夺冠军,后者以8-3淘汰了新西兰队。(任昕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖