解决健身教练人才缺口,西适体健身推出全能教练班打造“全能精英”
2018-11-09 21:27:32 来源:科技商报网
随着我国经济平稳发展,人们的收入和消费水平得到提升,个人健康消费金额开始增加。与此同时,亚健康已经成为都市人群普遍状态,为了保持健康体魄,健身成为人们首要选择。尤其当国家把全民健身上升到国家战略之后,健身行业迎来迅猛发展的势头,健身俱乐部如雨后春笋般涌现,健身人群普遍增多,健身意识也不断增强。

图片一.jpg

图一:健身人群

健身行业快速发展,专业健身教练缺货

在今年上半年发布的《2018年健身教练职业发展研究报告》中显示,会员选择去俱乐部锻炼的原因是:68%是因为俱乐部的健身器材比较齐全,55%是因为俱乐部有健身教练,所以器材+教练成为俱乐部的核心驱动力。在选择教练方面,会员主要目的是获得专业运动指导,提高锻炼效果。可以看出来,大众对健身教练的需求在慢慢提升,不仅对健身教练的数量有需求,关键对健身教练的专业程度也有极高的需求。图片二.jpg

图二:会员选择俱乐部锻炼的原因

然而目前健身行业存在一个问题,会员有了,健身俱乐部也有了,但是高素质健身教练人才成“抢手货”,不仅会员缺教练,健身俱乐部也缺。专业的健身教练受到众多健身俱乐部的追逐,数量就不多的健身教练变得愈发稀缺,他们的薪资也变得相当可观。有数据显示,今年健身教练的平均薪资相较于去年上涨了25%,就算在三、四线城市,平均薪资也有1万以上。在近两年的城市服务业平均薪资榜上,健身教练一直位居前三甚至第一,可以说健身教练就等于高薪。

图片三.jpg

图三:健身教练平均薪资对比

面对这个薪资待遇如此好的职业,很多人不免动心,想要从事其中,分一杯羹。目前市场上存在不少健身教练是经过健身俱乐部短暂培训后就可以上岗的情况,不专业的健身教练不仅会降低会员对于健身的好感度和体验感受,也不利于健身行业的发展。而此时,专业的健身教练培训学校就尤为重要了。

健身培训市场鱼龙混杂,国家指定培训基地值得信赖

国内健身教练培训学校数量近年来一直在增多,但是真正专业的健身教练培训学校并不多,对于零基础学员来说,如何选择健身教练培训学校?

图片四.jpg

图四:西适体学员上课现场

相比健身教练培训市场存在的些乱象,比如短短集训七天就安排健身教练国家职业资格证考试。在西适体健身学院,每位学员至少要经过三个的系统学习,确保掌握了真正专业科学的技能,也获得了足够优秀的服务意识,才能参加考试。正因为如此,2016年,西适体健身学院成为体育行业国家职业资格培训基地,学员通过专业培训及严格考核后才可获得健身教练上岗证——健身教练国家职业资格证,同时还有普拉提、运动康复、综合格斗、孕产等国家权威认证证书,保障每一个学员毕业蜕变成健身行业精英。

图片五.jpg

图五:西适体导师指导学员

图片六.jpg

图六:西适体导师指导学员

打造新校区保障教学质量,国内首家推出全能教练班

为了让学员拥有更优质的教学质量和学习环境,已建成广州白云总校区的西适体健身学院在今年8月初,斥巨资建成深圳龙胜新校区,每家校区占地教学面积均达12000平方米以上,学习训练采用国际一流的健身器械,百余台新型器械满足学员训练的不同需求。功能区域划分清晰,教学楼内设有多功能理论教室、搏击教室、团课教室、力量体能训练教室、固定器械厅、会议室等,更好的保证了西适体健身学院的教学质量。而在师资力量方面,西适体健身学院汇集了国家职业健身培训导师、国家健美一级运功员、全国健美冠军、体育项目教授等一线知名行业领域的导师,充分保证培训质量,让每一个学员都能学到真正的健身技能。

图片七.jpg

图七:西适体培训场地

图片八.jpg 

图八:中间为西适体导师——亚洲健美先生陈宝

值得一提的是,现在的健身市场比较吃香的是全能健身教练,因其针对性强、专业范围广、达成健身目的效果显着健康而备受喜爱。针对这一健身市场需求,西适体健身学院特地推出全能教练班,课程涵盖全面,私人教练课程与团操课程双管齐下,让每一个零基础学员都拥有超强的综合能力,在行业中占有极强的竞争力。如今,西适体健身学院已输送数万名健身人才进全国各大健身名企,就业率高达95%以上,学员遍布全国60多个城市,平均薪资达18000元以上,在健身行业占据主导位置。

图片九.jpg

图九:西适体健身学院

健身教练属于朝阳产业,未来健身行业的发展肯定会越来越完善、规范化,国家对健康产业的改革也会越来越好,所以在现有的时间和机会,选择一个专业的健身教练培训学校,才能将自己的路铺得更远更长。专业的健身教练培训学校才能培养出专业的健身教练人才,健身行业品牌标杆西适体健身学院值得信赖。12月1日前报名【全能教练班】即可减免6888元,机会不可错过! 

图十.jpg

图十:全能教练班优惠活动

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖