国羽女双大胆尝试单打选手重组 新人或冲击奥运资格
2018-11-09 21:57:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月9日福州(文/张楠)在今天进行的福州羽毛球公开赛女双四分之一决赛中,仅剩下的一对中国女双郑雨/李玟妹最终以13:21、15:21不敌日本奥运冠军组合高桥礼华/松友美佐纪。虽然这对年轻选手对外界来说还很陌生,但是她们这对过去都是单打的选手在亚运会之后组合配对女双,队内对于这对奇兵来说,也是充满希望。

郑雨和李玟妹并不是传统的女双选手,去年郑雨才开始从女单转向女双,而李玟妹也是在今年才来到女双组。两个女孩儿都不是传统意义上的女双打法,她们身材更加高大,因为练过单打的原因,进攻也比之前的女双选手更加有利。转到女双之后,她们也分别和师姐黄东萍搭档过女双,郑雨更是经历过尤伯杯和亚运会的历练。

中国女双虽然今年夺得了世锦赛和亚运会的单项冠军,但目前女双整体实力依然被日本碾压,日本三对女双选手实力稳定,过去中国传统优势项目的女双正在逐渐丢掉这块阵地。

目前中国女双除了陈清晨/贾一凡这对组合,其他几个搭档都没有完全固定。也正是在这样的情况下,女双组在亚运会之后产生了一个大胆的想法,就是让李玟妹和郑雨这两个单打选手组合,希望她们能够成为中国女双的奇兵,她们甚至已经被寄望能够成为第二对冲击奥运资格的搭档。

不过,跟很多新组合一出来就成黑马的情况不太一样,二人从亚运会之后开始搭档,但是几站比赛都是止步第二轮,这次福州中国公开赛虽然进入了八强,但还是输给了日本选手。对于今天的比赛,李玟妹也认为他们还是没有完全发挥出自己的水平,尤其是防守上的节奏两个人不太一样。在法国公开赛上,她们刚刚也是输给了同样的对手,在今天比赛之前郑雨说两个人准备就是要做好自己,希望能够拼下这场比赛。但是在今天比赛中,二人还是出现了很多失误,进攻特点也没有发挥出来。

去东京,对于她们现在来说还为时尚早,虽然教练对于她们还是报了很大的希望。重新组合,并没有人告诉她们原因,但是李玟妹也了解主要的原因还是因为两个人身高比较高,主要的特点就是进攻比较强。对于她们来说,刚刚搭档,拿到东京的入场券现在还不敢去想。“我们现在就是希望能够通过每一场比赛积累经验。但是也不会有压力,只要尽自己的能力全力以赴就够了。”郑雨这样表示。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖