斯特林点球事件引争议 席尔瓦力挺:你真没必要道歉!
2018-11-09 21:56:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月9日讯 周中欧冠曼城6-0战胜矿工,曼城的胜利被认为赢得并不光彩,斯特林在比赛中自己拌蒜摔倒,让裁判误判为点球。赛后斯特林主动认错,瓜帅也赞同斯特林的做法。但是队友大卫-席尔瓦和热刺主帅波切蒂诺认为,斯特林的道歉毫无必要。

斯特林点球误判事件引争议

误判的过程不再赘述。大卫-席尔瓦对这次事件发表自己的看法,“换做是我,我不会向裁判有任何表示,如果你去说,那不是一个点球,那么下次即便是确凿无误的点球,裁判也可能不会给你了,足球就是这样。前几周,我和萨内聊过一次,我说他在比赛中获得了一个点球,但是主裁没有判罚,因此,我不会主动去说,那‘不是一个点球’类似的话语。”

大卫-席尔瓦强调误判是比赛的一部分,对席尔瓦观点认同的还有热刺主帅波切蒂诺。“我认为这是裁判的失误,这就是足球,裁判犯了错误,曼城得利,因为他们也渴望进球。但是也有遭受不利的情况。斯特林不是在欺骗点球,我看了比赛过程,那是一个触地的动作,因此这是裁判的事,这种情况在比赛中也经常会发生。”

和大卫-席尔瓦、波切蒂诺的观点不同,《曼市晚报》表示,一些人提出这样一种表态,为什么所有的错误都要裁判来担?球员、教练应该提升自身素质,弘扬公平体育精神。

斯特林假摔获得点球

利物浦著名前锋罗比-福勒曾爆出一段轶事。1997年,在一场与阿森纳的比赛中,罗比-福勒曾越过大卫-希曼,一个很夸张的摔倒被裁判认为是点球,但是福勒当场向裁判说明,那不是点球,然而裁判依然认为那是点球没有改判,后来福勒说出解释的原因,因为他和希曼是同窗好友,不想因此破坏两人之间的关系。

比福勒更有代表性的是克洛泽。2005年,不来梅队主场迎战比勒菲尔德,在久攻不下时,克洛泽杀入禁区被对方门将绊倒,主裁判认为后者犯规,判给不来梅队一个点球,同时向对方门将出示了一张黄牌。但克洛泽起身后对主裁判解释,对方门将扑救时首先碰到了皮球,因此不应判罚点球,也不应吃到黄牌。主裁判根据克洛泽的陈述,收回了最初作出的点球和黄牌判罚。克洛泽此举,当年被德国奥林匹克协会授予德国体育公平竞赛奖章。

著名裁判克拉滕伯格表示:“如果斯特林当场认错,那将是难以置信的体育行为。”而正是这些争议的声音,让当值主裁考绍伊蒙受了很大的压力,也引起更多关于体育价值观的思考。既然不能要求每个人都有崇高的体育品德,那必须在场上减少误判才是根本。因此,欧足联裁委会也感到,对如此误判脸面无光。据BBC了解,下月初,欧足联将会召开会议讨论,决定是否提前引入VAR的使用,以致于减少类似误判的产生。极有可能的是,本季欧冠淘汰赛阶段,VAR可能就会运用到比赛之中。

(笑琪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖