郭士强:CBA20队没有弱旅 这场输了很正常
2018-11-09 22:42:00 来源:腾讯体育

郭士强场边指挥

腾讯体育沈阳讯(文/陈月泽)北京时间11月9日,2018-19赛季CBA常规赛第9轮,在备受瞩目的东北德比之中,辽宁在第四节一度落后14分的情况下,依靠郭艾伦的爆发疯狂反扑,然而最后时刻郭艾伦进攻中出现致命失误,最终辽宁在主场以100-106不敌吉林,遭遇赛季第三败。赛后辽宁队主帅郭士强在接受采访时表示,这场球辽宁队做的不好,因此输了一点都不意外。同时他表示想要赢球不能只靠进攻,必须要在防守和作风上下更多的功夫。

“这场输了很正常,对我来说很正常,因为自己做的不是很好,赛前准备会和训练中也强调,吉林队不是弱队,而且CBA没有弱旅,20个俱乐部谁赢谁输都很正常。如果你每场不百分百拼,就谁也赢不了。今天最大问题,没有百分百投入比赛,精力不够集中,导致防守、篮板,防快攻上执行非常差,最后输掉比赛。”赛后郭士强对于全队的表现,表达了不满。

在郭士强看来,这场比赛辽宁队在进攻端属于正常发挥,但防守端的表现却并不理想。

“篮球想赢,靠进攻赢球机率不是很大,要想赢得总冠军是要靠防守,进攻肯定会有起伏,不可能每个球员都有很稳定的命中率,但是防守、作风,是没有起伏的,就是注意力和积极性。”郭士强说道,“我们得100分没问题,进攻很正常,如果防守好的时候我们90分也能赢球,但今天就是防守上出现问题,篮板、退防、注意力不集中,要知道我们辽宁靠什么赢冠军,我们不能把自己的特点丢了。”

而在谈到即将客场挑战四川和新疆队的比赛,郭士强表示:“每场比赛都很艰难,对我们来说,我们不会去想太多,打一场准备一个对手,不会准备太多,下一场是四川,就准备四川。希望队员在这场失利中,能总结些东西出来。别把辽宁队特点丢了,只要特点还在就能赢球。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖