中国20岁小将3分钟降服对手却说只发挥5成? 目标3年争冠
2018-11-09 22:43:00 来源:腾讯体育

谢彬达思绞降服对手

腾讯体育11月9日新加坡讯(文/徐思佳)11月9日,在新加坡举办ONE:雄狮之心比赛中20岁的中国选手谢彬在第1回合3分19秒就以达思绞降服对手,来自马来西亚的伊山-山苏丁,收获自己在ONE冠军赛上的5连胜。赛后,谢彬却说自己只发挥了五成,年仅20岁的他将目标锁定在了“三年之内想拥有属于自己的冠军。”

20岁的中国选手谢彬此前,谢彬已经在ONE冠军赛斩获了4连胜。在7月份的马尼拉站中,对阵柬埔寨老将索尔-赛,在首回合开场后,他抓住准确的时机将比赛带入地面,索尔·赛还未摸清谢彬的进攻意图时,谢彬使用自己擅长的断头台降服动作完全绞晕对手。

摔跤手出身的谢彬最擅长的就是地面降服技,今天的比赛,在第一个回合中谢彬就主动进攻,希望将对手带入地面格斗。在山苏丁试图躲避逃跑时,被谢彬抓住机会,在首回合3:19以达思绞降服对手。在接受现场采访时,谢彬霸气的表示,“我不会想着去挑战哪一个人,但无论对手是谁,我都会全力以赴!我觉得在我这个级别,我是可以冲击冠军挑战权的。”

回到后场,谢彬在接受采访时直言,自己对今天的状态并不满意,“我觉得发挥了50%吧”。走出圆笼这个年轻的小将希望自己能够更扎实地打下去。“因为自己年纪还小,还不会很着急,我就计划在三年之内能够拿到冠军。”

谢彬与李凯文、马嘉文三人同属于天津K-1Top Team俱乐部,三人也被称为ONE冠军赛上的中国“三剑客”。谢彬说:“作为队友,比赛前我们互相鼓励,他们获胜的时候我也特别有干劲。他们像我好哥哥一样一直在帮助我。”

在UFC前世界冠军阿尔瓦雷兹签约ONE冠军赛后,李凯文曾主动请战希望自己有机会和他一决高下,对于李凯文敢于挑战的勇气,好兄弟谢彬也表示支持,“我觉得李凯文是我们之中距离冠军最近的选手,像阿尔瓦雷兹这样的世界冠军签约ONE对我们来说也是一个很好的激励,可以提醒我们要不断的去提高自己。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖