CBA-广厦末节险导演惊天逆转 憾负北京遭遇赛季首败
2018-11-09 22:43:00 来源:腾讯体育

广厦8连胜被北京终结

腾讯体育11月9日讯 2018-19赛季CBA常规赛第9轮今晚继续进行,在一场焦点对决中,浙江广厦坐镇主场迎战北京。本场比赛,北京队一路领先并曾在比赛结束前7分钟领先达18分之多,不过比赛在最后时刻波澜不断,广厦队一度将比分迫近至只落后2分,然而随着翟晓川最后时刻上篮命中,比赛再无悬念,最终,北京队以95-91战胜广厦,取得三连胜的同时也终结了对手的8连胜。

本场数据

全场比赛,北京队在篮板球方面以39-36稍稍领先,广厦队则在抢断上以15-4占据绝对优势,而北京队的18次失误则比对手多出了整整10次。而在两分球和三分球命中率方面,北京队则分别以61.2%-45.1%和41.2%-29.7%分别领先对手。

球队数据上,广厦队6人得分上双,赵岩昊得到全队最高的22分,刘铮17分6篮板3助攻,福特森14分9篮板5抢断8助攻,胡金秋12分4篮板,李京龙11分,博洛西斯则砍下10分7篮板,;北京队方面4人得分上双,汉密尔顿砍下31分11个篮板的两双数据,杰克逊26分7篮板7助攻,翟晓川12分,刘晓宇则由11分5助攻入账。

本场最佳:汉密尔顿砍下30+10,帮助球队全身而退

本场比赛,北京队的汉密尔顿发挥出色,他全场出战38分钟,21投14中,砍下全场最高的31分,并有11个篮板入账,帮助缺兵少将的北京队在客场战胜了强大的广厦。

本场焦点

历史数据

此役过后,两队共交手36次,凭借本场胜利,北京队将双方战绩改写成21胜15负,继续保持领先。上赛季两回合交锋,两支球队平分秋色,他们分别在客场战胜对手。而在本赛季常规赛第5轮的首场较量中,北京队在主场以88-95输给了广厦。

广厦8连胜被终结,本赛季不败球队仅剩一支

本场失利之后,广厦队开季以来的8连胜被终结,至此,本赛季联盟中只剩广东一支球队保持全胜战绩。

开局手感冰凉,广厦首节仅得9分

本场首节,广厦队进入状态较慢,他们在开场长达5分半钟的时间里一分未得,而北京队则借机打出10-0的开局。此后,广厦队依然未能在进攻端找到手感,本节,他们命中率为20投4中,仅得9分。

北京后场双枪手感滚烫,半场三分球命中率100%

半场战罢,北京队后场双枪杰克逊与刘晓宇的三分球命中率分别为2投2中和3投3中。尤其是刘晓宇,在广厦队在次节一度将分差迫近至只落后5分的情况下,他在本节最后三分钟时间内连续三次三分线外出手命中,帮助北京队以10分领先优势结束上半场。

杰克逊被追加违体,比赛时间重回56.5秒

比赛最后35.5秒,北京的杰克逊在两个进攻回合后被吹罚违体犯规,最终裁判裁定比赛时间重回56.5秒,而此前两个进攻回合中,刘铮和翟晓川的进球则被分别判定无效。

比赛回顾

首节比赛,北京队率先进入比赛状态,汉密尔顿一上来就连得四分,张卓和王骁辉此后也反击上篮得手,北京队取得10-0的开局。反观广厦这边,进攻端冰凉的手感让他们在开场5分半钟的时间段里一分未得,直到刘铮反击上篮命中,广厦队才打破得分荒。之后的比赛,广厦队继续在进攻端步履维艰,而北京队则一直保持着10分以上的领先优势,最终首节比赛结束,广厦队北京以22-9暂时领先。

次节比赛,赵岩昊先是命中三分,随后再次反击暴扣得手,连得5分后,北京队被迫叫停。此后,赵岩昊继续利用罚球取分,不过北京队凭借着杰克逊的出色发挥,继续保持着两位数的领先优势。不过,广厦队此后突然进攻端回暖,刘铮三分命中后,他们将比分迫近至24-29只落后5分,不过本节后半段,北京队凭借出色的外线手感再次将分差拉开至10分以上,半场结束,北京队以46-36继续领先。

下半场易边再战,福特森率先转换反击上篮得手,赵岩昊此后也抢断反击取分,广厦队在本节打出4-0开局。此后,广厦队继续凶猛反扑,李京龙三分命中后,45-50,广厦队再次将分差迫近至直落后5分。本节后半段,比赛陷入胶着,双方互有攻守,赵岩昊的双手暴扣得手后,北京队被迫暂停。经过调整后,北京队重新找回状态,汉密尔顿的出色发挥帮助他们在三节结束时仍以68-58保持领先。

比赛进入最后一节,汉密尔顿一上来就打板中投命中,此后他再次连续两次进攻打成,北京队将分差扩大至72-58。此后的比赛,北京队继续保持着出色的进攻手感,在汉密尔顿再次打成2+1后,北京队已经将领先优势扩大至83-65。不过,此后场上风云突变,广厦队凭借凶狠的防守连续造成北京队失误,并借机打出一波进攻高朝,终场前1分钟他们将分差迫近至87-92,仅落后5分,此后,比赛波澜不断,杰克逊在两个进攻回合后被追加违体犯规,比赛时间也重新回到56.5秒。此后广厦一度将分差缩小至2分,不过北京队还是在最后时刻顶住了压力并最终以95-91战胜广厦。

双方首发

广厦:李京龙,苏若禹,胡金秋,福特森,刘铮

北京:汉密尔顿,刘晓宇,张才仁,朱彦西,王骁辉

下轮对阵

常规赛第10轮,11月11日,广厦将做客挑战青岛,而北京则将在客场对阵浙江。

(甜甜圈)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖