排超袁心玥复出八一逆转恒大 辽宁爆冷不敌山东
2018-11-09 22:42:00 来源:腾讯体育

八一女排逆转恒大

腾讯体育11月9日讯 2018-2019赛季中国女排超级联赛第一阶段结束第二个比赛日。辽宁赛区,袁心玥复出八一以3-1逆转广东恒大,巴西接应坦达拉砍下33分难救主;李盈莹28分,卫冕冠军天津以3-0零封四川,取得两连胜;辽宁女排局分两度领先没能把握住,最终以2-3爆冷被山东逆转。

八一3-1广东(25-23、22-25、25-22、25-20)

上一轮疑似崴脚受伤的袁心玥并无大碍,此役对阵广东恒大,她重新回到场上,与高意组成最高副攻线,八一队两个主攻是王云蕗和刘晏含,接应欧阳茜茜,二传周妤婕,自由人黄柳燕;广东恒大派出的首发阵容为主攻拉巴德捷耶娃、张楚楠,副攻王馨瑶、田玥,接应坦达拉,二传郁佳睿,双自由人龚静和熊雪华。

首局比赛,八一队起伏较大,但局末阶段还是把握住关键分,以25-23拔得头筹。第二局,广东恒大及时调整,坦达拉进攻犹入无人之境,帮助球队以25-22扳回一城。随后两局,广东恒大一度紧咬住比分,但局末阶段年轻队员稍欠火候,经验丰富的八一队以25-22和25-20胜出,局分3-1击败广东恒大,取得两连胜。

此役,八一女排四人得分上双,刘晏含19分全队最高,王云蕗拿到17分,袁心玥11分,高意10分,欧阳茜茜也有9分进账;广东恒大方面,坦达拉独得33分却难救主,张楚楠收获20分,拉巴德捷耶娃贡献13分。

天津3-0四川(25-12、25-14、25-11)

卫冕冠军天津女排在第二场迎战四川队,拥有李盈莹和外援克兰切维奇的天津队整体实力明显强于对手,首局以25-12轻松拿下。第二局比赛,李盈莹进攻势如破竹,二号位、四号位、后排进攻多点开花,虽然克兰切维奇这一点受阻,但凭借李盈莹的突破,卫冕冠军以25-14再下一城。

第三局,天津女排乘胜追击,没有给四川女排任何机会,结果以25-11锁定胜局,局分3-0击败了四川队,取得两连胜。本场比赛,李盈莹拿到了全场最高的28分,王媛媛11分,克兰切维奇贡献10分;四川队方面,苏围萍拿到了全队最高的9分,前国手张晓雅拿到5分。

辽宁2-3山东(27-25、17-25、25-20、19-25、13-15)

辽宁队由国手丁霞、胡铭媛、段放、王美懿领衔,山东队则派出了钱靖雯、蔡雅倩、杜清清、杨涵玉等小将首发。首局比赛,双方刺刀见红,打得非常胶着,辽宁队得益于关键分的把握,以27-25拔得头筹。

接下来,双方都有所起伏,山东女排在第二局以25-17扳回一城,第三局,辽宁女排以25-20拿下,第三局,山东队不甘示弱以25-19取胜,决胜局,两队比分胶着至13平,关键时刻辽宁队不下球,宋美丽得分,孙汝晗拦网建功,山东队以15-13锁定胜局,从而以局分3-2逆转辽宁女排。

本场比赛,山东女排四人得分上双,宋美丽27分全场最高,钱靖雯贡献了22分,杨涵玉得到12分,杜清清拿到10分;辽宁队方面,王美懿拿到全队最高的22分,段放得到20分,胡铭媛14分,王路加10分,林芯羽9分。(林楠)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖