圣保罗火热上线!状态反弹砍26+5+5现场教菜鸟防守
2018-11-12 11:02:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月12日讯 26分5篮板5助攻,克里斯-保罗在经历了连续四场的低迷后,终于找回了自我。他从比赛一开始就迅速进入状态,帮助火箭成功拿下步行者,本赛季双杀对手,同时这也是火箭新赛季主场的首胜。

保罗状态回暖,助火箭取主场首胜

过去4场比赛,保罗陷入了罕见的连续低迷。他连续4场比赛出现半场一分未得的状况,之前3场是在上半场,而上一场对马刺,则是下半场零分。

和前几场比赛一样,保罗并不急于在比赛一开始就出手,前几分钟连续为队友送出助攻,同时防守端也很快完成2次抢断。开场4分钟后,保罗第一次出手,三分稳稳命中,第一节结束前1.2秒,保罗第二次出手,同样是三分命中。和之前几场相比,保罗的出手依然克制,但命中率却上来了。

次节一开始,保罗连续漂亮晃动,后撤步中投,依然命中。不久后,又是45度角持球单打,干拔三分命中!那个信心十足的保罗真的又回来了。16分3篮板4助攻3抢断,这是一个攻防俱佳的半场数据,

保罗在场上带动着全队,在场外他也发挥着重要的作用。现场镜头捕捉到一个细节,当比赛进入暂停阶段时,保罗把克拉克拉到一旁,亲身示范防守上的一些细节问题。对于克拉克而言,这可是非常宝贵的学习机会。保罗曾9次入选联盟最佳防守阵容,他是防守标兵式的存在。

下半场,保罗的出手并不多,但也有一些高光时刻。其中一个回合,保罗绕着半场兜了一圈,竟然让步行者的两个防守球员出现误会,他闲庭信步般地轻松上篮得分,全场一片欢呼。最后关头,步行者掀起疯狂的反扑,一度将分差缩小到8分。终场前1分2秒,保罗强突上篮得手,再次将分差拉开到两位数,也就此锁定胜局。

本场比赛,哈登40分7篮板9助攻,保罗26分5篮板5助攻,卡佩拉18分7篮板。当哈登、保罗和卡佩拉都找到感觉时,火箭真的很难输掉一场比赛。火箭4年1.6亿美金签下的保罗,这才是他应有的模样。

(罗罗)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖