索契冬奥冰壶金牌队获赛季首冠 大满贯榜并列第六
2018-11-12 11:02:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间11月12日,2018年冰壶挑战杯结束争夺,男子比赛,索契冬奥会金牌得主布拉德-雅克布斯队发挥出色,决赛中以6-5击败波特奇队,夺得赛季首冠,生涯第4个大满贯,并列历史第六位;男子比赛,霍曼队以8-4击败了弗洛里队,夺得冠军。

男子比赛共有15支队伍参加,包括尼克拉斯-埃丁、凯文-科伊、布拉德-古舒、布拉德-雅克布斯、约翰-舒斯特、斯奇瓦兹等世界级名将。

小组赛A组,布拉德-古舒队四战全胜高居榜首,美国罗霍宁队3胜1负紧随其后,两队携手晋级八强;B组,德克鲁兹队和约翰-舒斯特队均为3胜1负,携手出线;C组,布拉德-雅克布斯、波特奇队均为3胜1负,凯文-科伊2胜2负排名第三,晋级八强;霍华德队在加赛中击败了顿思图队,获得最后一个八强席位。

1/4决赛,布拉德-雅克布斯以7-6险胜平昌冬奥会冠军约翰-舒斯特队,晋级四强;半决赛,雅克布斯以6-3淘汰了平昌冬奥会铜牌得主、瑞士德克鲁兹队,决赛中,雅克布斯以6-5险胜波特奇队,夺得冠军,这是他们赛季首冠,职业生涯第4个大满贯冠军。古舒队、凯文-科伊均止步1/4决赛。

在大满贯冠军数量排行榜上,凯文-马丁以18个大满贯雄踞第一,格莱恩-霍华德以14个大满贯紧随其后,布拉德-古舒以11个大满贯排名第三,瓦耶尼-米达赫以8冠排名第四,麦克-麦克伊文以7冠排名第五,杰夫-斯图格顿、凯文-科伊和布拉德-雅克布斯均拿到4冠,并列第六位。

女子比赛中,美国罗斯队,瑞士特里佐尼队,加拿大珍妮弗-琼斯队、霍曼队等世界知名队伍悉数晋级八强。

淘汰赛中,霍曼在1/4决赛击败了沃克,半决赛以6-5险胜罗斯;特雷西-弗洛里1/4决赛以6-3击败了罗贝特森,半决赛6-3战胜了埃纳尔森。决赛中,霍曼面对弗洛里整体占优,结果以8-4笑到了最后,夺得冠军,这是她第八个大满贯冠军。整场比赛,霍曼击打成功率85%,弗洛里成功率66%。(任昕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖