伤病再度来袭!广东队神射手肋骨骨裂 将缺阵3周
2018-11-12 11:02:00 来源:腾讯体育

王薪凯骨裂将缺阵3周

腾讯体育11月12日讯 广东队本赛季因为伤病的原因已经多次减员,最近,他们再一次将暂时损失一位轮换球员。

微博截图

北京时间11月11日晚,根据广东男篮官方微博透露的消息,广东队后卫王薪凯因为肋骨骨裂将缺阵三周,这也是广东队继莫里斯、易建联、孟铎之后,再次遭遇球员因为伤病减员。

王薪凯今年23岁,身高1.96米,体重83公斤,司职得分后卫。他从上赛季开始加盟广东队,是广东队的一名轮换球员,以投篮精准而闻名。上赛季,王薪凯的三分命中率达到39%,场均投中0.9个三分球。本赛季,王薪凯场均出场7.7分钟,场均得到4.7分,场均投中1.3个三分球,三分命中率高达67%。

在伤病潮席卷本赛季的CBA时,广东队是受影响最严重的球队之一。赛季开始前,球队大外援莫里斯在和广厦队的比赛里左手腕受伤,经诊断需6-8周康复时间,为此,广东队只能更换外援,签下了威姆斯暂时顶替莫里斯来充当救火外援。

赛季开始后,广东队又连续遭遇伤病影响。球队核心易建联在11月2日晚、客战江苏队时崴脚受伤。第二节,易建联持球突破江苏队外援拉杜利察,江苏队球员易立补防,易建联意外踩到了易立的脚导致左脚踝出现了近乎90度的扭伤,在身体失去平衡快摔倒时,易建联下意识的用左脚踝再次支撑,但因为已经崴脚无力支撑,易建联的左脚踝又出现了近乎90度的扭伤。虽然没有伤及骨头和韧带,但易建联还是至少需要一周的时间来康复和治疗。

孟铎阑尾炎住院

易建联之后,广东队后卫孟铎又因为急性阑尾炎住院。据悉,孟铎在接受手术后将至少缺席三个星期。

除此之外,广东队队长周鹏、后卫赵睿、外援德莱尼也都有不同程度的伤病。周鹏今年夏天在男篮蓝队时就一直受到肩伤老伤的困扰,季前赛肩膀更是被撞出淤血,赛季开始前都没有消退,至今也是在带伤坚持比赛。

球队后卫赵睿则是在主场首次迎战新疆队时,投篮下落时踩到了新疆队球员周仪翔的脚。虽然伤病没有大碍,但赵睿当时一度因为受伤退出比赛,在下半场才回归。

外援德莱尼在赛季开始前和深圳队的热身赛里手腕受伤,至今每场比赛都对手腕做特殊处理,带伤坚持比赛。昨晚和八一队的比赛,德莱尼也是短暂轮休。

不过,虽然深受伤病影响,但广东队目前10战全胜排名联赛第一,展现出了超强的球队深度和出色的团队战斗力。随着易建联等人未来逐渐伤愈复出,广东队还将继续展现更强的实力。

(砝码)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖