玛雅科巴高尔夫精英赛库查尔夺冠 新西兰韩裔球手1杆惜败
2018-11-12 11:48:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月12日讯 美巡赛玛雅科巴精英赛由美国老将马特-库查尔以-22杆取胜,他收获职业生涯的第8冠。新西兰籍韩裔球手李真明冲冠失败,以1杆差距屈居第2位。卫冕冠军帕顿-金泽尔跌至并列55位完赛。

与前三轮相比,奥运会铜牌得主库查尔显得没有那么游刃有余。虽然能够抓下4只小鸟,但40岁的球手在14、15号洞连续因为铁杆与推杆的失利,吞下2记柏忌,给李真明带来了希望。

在库查尔的表现下降时,28岁的李真明对于冠军更是穷追猛打,多次推进长推。在18号洞,仅落后1杆的他攻果岭的效果极佳,球停在旗杆边20英尺处。面对下坡推小鸟推的机会,李真明推对了线路,但错估了下坡带来的速度加成,小球最终在洞口右侧划过,打帕。周日,他共打下了7只小鸟,只有在15号洞因为开球打歪而吃下柏忌,交出了65杆(-6),总成绩-21杆(65-66-67-65),处于第2位。

对于最后的小鸟推,李真明表示:“我是推上了那条线,但右线没走出来。我怕推短了,所以额外多加了一点力,反而是过了。有时候高尔夫就是这样。”

而库查尔在18号洞也面临了问题。因为开球的落点不好,小球粘上了泥土。在果岭环的第3杆,受到泥土干扰而无法判断的击球力度的情况下,他还是把球放在了洞边1码处,成功保帕。因此,库查尔以64-64-65-69的-22杆,收获了职业生涯的第8冠。

这个冠军不仅带给了库查尔接近130万美元的奖金,他在新赛季的联邦快递杯排名也上升至第5位。

“我的2018年过得并不如意,但也因为这样,这个胜利显得更加甜蜜。”作为今年莱德杯美国队的副队长,库查尔上一次冠军要追溯到2014年的RBC传承赛了:“4年不在争冠的行列,让我重新意识到要赢得美巡赛有多么困难。”值得一提的是,同是莱德杯的副队长(欧洲队),45岁的李-维斯特伍德在这一周也在欧巡赛上演了逆转夺冠,赢得了莱利银行挑战赛。

美国球手J.J.斯鲍与瑞奇-威尔斯基都以-19杆获得了并列第3位。

36洞比赛结束后一度上升至第2位的美巡赛新人卡梅隆-钱普在周末的发挥都没能追上大部队。他在周日虽然有1只老鹰、6只小鸟的进账,但也吞下2个柏忌、2个双柏忌,连续两天打出69杆,以总成绩-16杆并列第10位。

去年获得第2名的里奇-福勒则要再落后2杆,以-14杆与中国台北球手潘政琮并列第16位。

卫冕冠军金泽尔因为出门就吞下双柏忌,开了个坏头,最终以65-66-72-75的-6杆并列第55位。

(球球是道)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖