伊藤美诚并非下一个平野美宇 中日女乒PK愈演愈烈
2018-11-12 11:48:00 来源:体坛+

平野美宇与伊藤美诚(右)

记者李婷报道

去年四月份无锡举行的亚锦赛上,彼时17岁的日本选手平野美宇是先后击败了朱雨玲、丁宁、陈梦三员大将夺得了最终的冠军,那时候,媒体也是一片惊呼“狼来了”。

当时仍任中国乒乓球队总教练的刘国梁放话称:“我们会研究平野美宇,她的日子不会像原来那么好过了,她引起了中国队的注意,我们要的就是这个局面。”于是在随后国乒备战杜塞尔多夫世乒赛的封闭集训中,国乒针对平野美宇就做了很多的措施。

队员们亚锦赛失利的自我总结贴在训练馆墙上,大屏幕上反复播放着平野美宇击败中国选手的画面,更是有孙颖莎、王曼昱、陈幸同、刘铭四位年轻选手来模拟平野美宇的打法,来让主力队员进行针对性练习。

成效自然是显著的,自那之后,平野美宇再也没有从中国选手身上讨到半点便宜,一年半时间过去了,平野美宇也从那时候扬言要击败所有中国选手的超新星变成了被中国队“打到怀疑人生”的局面。

但这一次的伊藤美诚显然不会像之前的平野美宇那样一击即败。首先,平野美宇在当时异军突起是在中国队对她缺乏研究的前提下,而伊藤美诚在今年已经多次击败中国选手,中国队早已将她列为了重要对手去研究。

其次,平野美宇无论是打法还是心态都比不上伊藤美诚,平野美宇连输中国选手后几近崩溃,而伊藤美诚在和中国选手此前的对决中有输有赢,她并不是能够轻易就被研究透彻并且被打回原形的选手。

不过伊藤美诚在奥地利的无缘八强倒也反映了日本选手的通病——年少成名后的持续作战能力欠缺,从福原爱到石川佳纯,从平野美宇到伊藤美诚,她们偶尔也会有上佳的表现,但好的状态难以维系太久。

中国队现在已经正式将伊藤美诚视作头号劲敌,后续的研究只多不少,面对愈演愈烈的中日PK,中国队又会拿出拿出怎样的绝招来重塑自己的霸主地位呢?

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖