莫拉塔心态崩了 怒怼裁判X2+抢对手水瓶 球迷:要你何用
2018-11-12 12:11:00 来源:腾讯体育

腾讯体育特约记者笛子发自伦敦 斯塔福桥球场

双11是国内的线上购物狂欢节,而在一百年前的1918年11月11日,第一次世界大战在这天结束。

整早的晴朗天气甚至在开赛前猛然变天,阳光里飘起了雨,与赛前默哀仪式十分相称。小小的仪式上,两名老兵在中圈摆放了两个虞美人花圈,在“Chelsea Remember(切尔西铭记)”的拼字前,全场球迷与球员一起为一战中牺牲的970万军人与1000万平民默哀,用一分钟祭奠亡灵,用60秒铭记和平的不易与生命的可贵。

这1000万平民中并没有统计卷入一战的华工的伤亡,时至今日谁也无法说清楚西线战场的14万华工有多少死于战火,也无人能回答在东线战场又有多少华工卷入纷争,他们踏上征程前唱着的“公义”“名誉”已在100年后尘封于历史,甚至被人刻意遗忘与淹埋,我能做的只是不忘,在斯坦福桥几万个一分钟里特别为他们沉默60秒。

今天我们反对一切形式的暴力,无论在现实还是网络,因为和平、生命,与无条件的热爱都来之不易, 请给他们同等的尊重与珍惜 。

今天切尔西提供的小蛋糕都带着虞美人花造型的装饰

埃弗顿球迷狂嘘叛徒

一开场切尔西全队竟完全不在状态,赛后主教练萨里也评价说不喜欢球队前25分钟的表现,传球速度太慢,完全没法创造出威胁。在场面上不输切尔西让远道而来的埃弗顿球迷有了底气,唱着埃弗顿的加油歌将本就高冷的切尔西球迷彻底压制,只要切尔西球员倒地,或是对埃弗顿球员做出过大的动作必被客场球迷一阵痛嘘,切尔西头牌阿扎尔更是受到特别关照。上半场科瓦契奇的射门高出横梁,不仅马上被喝倒彩,埃弗顿球迷将射上二层的皮球扔回球场后一起唱“这射门太屎了,这射门太屎了”。

整场比赛的嘘声高潮来自于切尔西中场巴克利去场边热身。罗斯-巴克利是土生土长利物浦人,成长于埃弗顿青训,但在转会切尔西时因压低自己转会费与经纪公司从切尔西得到的“补偿金”与母队不欢而散,曾把他捧在手心的埃弗顿球迷自然十分不满。虽然巴克利第一次跑向客场看台时举起手朝客场球迷鼓掌示意,但埃弗顿球迷的怒火丝毫没有被安抚,他们的注意力从场上转到了巴克利一人身上,在边线跑步热身的巴克利只要接近客场看台必是一阵排山倒海的嘘声,反应过来是怎么回事的切尔西球迷则在另一端给他掌声鼓励,于是随着他的奔跑,球场内一阵掌声,一阵嘘声。

巴克利被埃弗顿球迷狂嘘

随后埃弗顿球迷觉得嘘声已不够表达愤怒临时改变了加油歌,对着巴克利唱到“罗斯巴克利是一坨屎”。开始拉伸准备的时候,巴克利也选择站在了最靠近中线的区域,尽可能远离客场看台,与同时在场边热身的埃弗顿球员也没有任何交流。

比赛进行到82分钟,萨里用巴克利换下科瓦契奇时,埃弗顿球迷用最大的嘘声送他上场,切尔西球迷虽高冷但也是护犊的,一起用掌声欢呼夹杂着“加油罗斯”的欢呼硬生生压下了客场球迷的嘘声。他在场上的每次触球,埃弗顿球迷的嘘声定是准时送到,近来表现一向出色的巴克利在本场的15分钟里失误连连,而只要他失误,埃弗顿球迷喝倒彩的声音又准时响起。

现场演示什么叫“曾经有多热爱,现在就有多恨”。足球世界里的爱恨总是如此简单直接,昨日的恩爱来到今天马上成为不共戴天的仇人,非黑即白倒是省去不少凡人的纠结。

切尔西教练组讽刺对手像“穆里尼奥”

除了嘘巴克利,埃弗顿嘘的最多的还是本场裁判弗兰德,有趣的是切尔西球迷也在嘘裁判。

比赛结束后主看台的不少球迷特意等到留在最后的裁判退场,就为近距离朝他们喊一句“傻x,快滚”。比赛尾声莫拉塔已无法控制自己的怒火,激动地做着意大利经典抱怨手势朝裁判抱怨,赛后阿隆索也形色不满地与裁判申辩。脾气以火爆著称的萨里本场倒是十分克制,比赛到最后十分他反而非常冷静,相比之下埃弗顿主帅马尔科-席尔瓦的表现则可以说是上蹿下跳,又是直接向主裁喊叫,又是不断向第四官员抱怨。

莫拉塔跟第四官员对喷,抢过对手水瓶

阿兹皮利奎塔拦不住莫拉塔

临近的切尔西球迷和看台上的切尔西教练组都看不下去了,朝他喊“大兄弟坐下吧”喊了几声没有回应,看台上的切尔西教练组中有人拿讥讽的语调喊了一句“穆里尼奥”,引得左右看台一阵欢笑。

赛后新闻发布会上,席尔瓦仍在愤愤不平,有记者问到了有关裁判决定的问题,席尔瓦先是很官方地应付了一阵,然后忍不住追问利物浦回声报的记者“那你怎么看,你觉得本场应该有几个点球,你看到若日尼奥的犯规了吗,你怎么看他的动作呢?”

一连串质疑倒是让回声报的记者措手不及,只能说没有看清糊弄过去。之后席尔瓦又接连抱怨若日尼奥的动作有多危险,西古德森的伤势会有多重。坐在台下的笔者突然觉得之前切尔西教练组的称呼其实非常恰当,“穆里尼奥”式抱怨不就是这样吗?

莫拉塔不得球迷心 吉鲁左拥右抱好快活

本场比赛中切尔西不是没有创造机会,但禁区内没有人能咽下送到嘴边的饼,看台上的球迷便埋怨于最应当吃饼的莫拉塔,加时阶段看着再次争顶失败的莫拉塔,已经忍了整场的球迷开始抱怨“又是莫拉塔,要你何用”,冲着球队焦急地指挥着“向前,向前”“射门,射门”。

莫拉塔早就被球迷放逐

萨里也意识到了这个问题“过去三场比赛我们在禁区内创造了81次机会,但只有四个进球”。或许是这个问题答案的吉鲁,在本场比赛中一分钟的表现机会都没有得到,但是赛后他显得十分轻松,和国家队友迪涅在场边聊天,去埃弗顿球迷看台致谢并送出球衣的沃尔科特回到场地中间,就被吉鲁一把抱住,吉鲁亲昵地拦着光着上身的小老虎,这才有说有笑走回球员通道。

即使没有全取三分,但萨里仍然创造了新的记录——英超新主帅12场不败。萨里眯眼笑着感谢了俱乐部,球员和教练组,然后假装委屈地说“当然比起记录,我更想要三分”。赛季过了1/3,萨里没有让人失望,而所有人仍旧盼着这草根出身的意大利老头继续在英超的龙潭虎穴中搅起惊世风浪。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖