VIT最适合他?FNC元老级上单sOAZ或迎新东家
2018-11-12 12:11:00 来源:腾讯体育

腾讯体育讯 北京时间11月12日,FNC上单Soaz(保罗.博耶)发推特宣布自己已经获得FNC俱乐部的许可,允许他接洽新的队伍,他将在本月19日合同到期正式成为自由人。Soaz作为S1就开始职业道路的远古老将,还能继续在赛场上发光发热实属不易,他的去向也成为很多粉丝关心的问题。

S1时出道于aAa FNC造就巅峰时刻

sOAZ

Soaz的资历真的是非常老了,早在S1时期他就是aAa战队的上单选手,许多人可能并不知道aAa战队而只知道冠军是FNC,但实际上aAa就是S1的亚军,仅次于FNC的队伍。当时Soaz才踏上职业赛场,就展现出了极强的Carry能力,他的刀妹、酒桶、狼人都在那年有着优异的表现,他甚至还和队内AD交换位置使用了一场VN,可以说是非常全能了。在被FNC击败后,Soaz就加入了FNC,从那以后就与FNC建立起了密不可分的联系。

Soaz在2012年底还有过一次因为言行不当被禁赛一段时间的经历,解禁后他继续向世界展现他的风采。他擅长Carry,他的盲僧上单、机器人上单和劫上单等等都玩出了花样。当然那年他最强的是他的慎和扎克,每一局都对队伍有着极大的帮助,也正是因为有着Soaz,那时Rekkles(马丁.拉尔森)还因为年龄没能上场,队内基本上都靠中上发力。

S3世界赛上FNC表现非常勇猛,Soaz作为队内Carry点,经常能打出5-0、6-1这样的数据,一路杀入了四强,但最终不敌皇族战队,被皇族以3-1淘汰,但Soaz这一年的表现已经足够亮眼。S4是属于三星白的时代,自然没有多少FNC的镜头,FNC小组赛出局后,Soaz离开了FNC来到了OG战队。

S5在OG的Soaz又一次展现出了全能的一面,无论是诺手、凯南或剑姬,还是出于队伍需要保护的璐璐,他都能压制对手,然而最后OG还是败给了那年的冠军SKT,在四强止步。S6因为OG季赛成绩不佳,Soaz甚至没有踏上世界赛舞台的机会,于是在年底他选择了回到FNC。S7他的纳尔和大虫子表现堪称救世主,带着队伍进入八强,但是毕竟实力与LPL还是有一定的差距,FNC败在了RNG手下,但我们也逐渐注意到了这名欧洲的远古选手Carry的表现和坚持不懈的奋斗。

饱受手伤困扰 SoazS8坐上冷板凳

sOAZ

Soaz在今年年初被曝出手受了伤,因此也将缺席欧洲季后赛,队伍出于需要开始重点培养Bwipo(加布里埃尔.劳),到了世界赛期间,Soaz的手伤恢复,已经能够上场打比赛了,然而S8他却只上了四场,最后一局还是在与iG的总决赛中临危受命才被抬了上来。FNC今年的成绩还算不错,一路高歌猛进走到亚军的位置,但这一切似乎和Soaz的关系不大。

FNC有意培养Bwipo,尽管不少人认为Soaz仅有的几次上场表现比Bwipo好一些,但不得不承认Soaz作为老将,受到队伍的关注自然没有新人多。但他在FNC这么久的时间,为FNC的不少成绩都做出了很大的贡献,可以说FNC是他真正施展自己才华的舞台。现在合同到期,他也许真的要离开已经不再需要他的FNC了,但这个30岁的老上单选手,究竟何去何从呢?

寻找新队伍,老将会何去何从?

Soaz曾多次表示自己还想再打很多年,这也是他吸粉的原因,拼搏了八年了却还是这么斗志昂扬。他打比赛这些年共拿到了五次EU LCS冠军,参加了六次全球总决赛,进入八强一次,进入四强两次,进入决赛两次,VIT的教练评价道:“这份简历太变态了。”

关于去向,Soaz应该还会继续留在欧洲,今年也进入了世界赛的VIT战队的教练与Soaz的推特有着互动,再加上VIT目前没有强力的上单选手,或许Soaz去VIT战队是个不错的选择。当然Soaz也有可能去别的赛区,或者加入其他需要他的队伍,最终结果还要等Soaz和队伍的官宣。

(文/严馨茗)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖