西甲前6差4分 世纪最窒息争冠战 皇马夺冠曙光重现
2018-11-12 12:11:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月12日讯 西甲正上演21世纪最激烈争冠战,12轮过后领头羊巴萨与第6名皇马,分差不过4分,是近20年未见的盛况。五大联赛就属西甲欧战区最热闹,分差最接近。

皇马战胜塞尔塔取得各项赛事4连胜

巴萨本轮意外主场落败,积24分原地踏步,身后追兵统统旗开得胜,塞维利亚、马竞与黑马阿拉维斯,均全取3分,追至巴萨身后,三队23分,距榜首只差1分。同时皇马客场苦战擒塞尔塔,也积20分,加21分的西班牙人,西甲前6也就是欧战区,互相间最大分差只有4分。巴萨1场球打不好,就可能被踢出前4,皇马则只要两连胜,理论上便有可能杀上榜首。

巴萨落败,皇马获胜,两强分差缩小为4分

西甲三强本赛季丢分率远超往季,导致争冠区空前混乱,皇马换帅后打出两连胜,距榜首就只差4分。前6名只差4分,这是五大联赛竞争最激烈欧战区:英超领头羊曼城32分,已领先第6朴茨茅斯12分,意甲榜首尤文图斯34分,领先第6罗马15分,创欧陆历史纪录开局13连胜的巴黎圣日耳曼,更甩下第6马赛17分。德甲领头羊多特蒙德27分,超第6霍芬海姆8分,已是其他四大联赛唯一差距为个位数的案例,却也比西甲分差多一倍。

西甲前6名只差4分

同样,这也是本世纪西甲最窒息的争冠大战,12轮过后依然有6队积分差距在4分以内,21世纪至今从未发生。西甲上回见证类似盛况,还是1998-99赛季第19轮,马洛卡22分登顶,巴萨19分列第6,前6只差3分。而要知道,上赛季12轮过后,巴萨34分一骑绝尘,第6比利亚雷亚尔才21分,分差达13分。

巴萨今季屡遭中下游球队“打劫”,主客场四处送分,皇马遭遇过5轮不胜与3连败魔咒,进球困难还防不住,洛佩特吉丢了乌纱,马竞6场联赛客战就赢一回,联赛颗粒无收的当家中锋迭戈-科斯塔陷入生涯最恐怖进球荒,三强各有一本难念的经,导致挑战者塞维利亚一度占据头名宝座。

当然,巴萨不会永远给保级队送温暖,皇马换帅后4连胜呈现反弹趋势,马竞联赛头号射手(格列兹曼3球)进球也不会一直比拉莫斯少,赛季步入下半程,阿拉维斯西班牙人铁定掉队,马钦的塞维利亚能否长期维持稳定胜率也是疑问,最终冠军9成9依然难逃三强之手。当然,舆论界与球迷还是希望谜底揭晓时刻越晚越好,悬念,总是竞技体育最吸引人的地方。

(Cuchu)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖