鲍仁君:巴特勒转战费城 76人和森林狼到底谁赚了?
2018-11-12 12:34:00 来源:腾讯体育

巴特勒去了76人了。

76人与森林狼达成交易得到巴特勒

上一篇刚说完,巴特勒和唐斯现在有多尴尬,交易就发生了。其实从欧文开始,到莱昂纳德,再到巴特勒,只要球星想被交易的新闻出来,交易就不可避免。和当时的骑士和马刺一样,虽然森林狼貌似占有主动权,但是他们的选择真的有限。

交易的另一方,他必须有一定的信心,交易来的球员不会走,不然就成了租赁。现在市面上的球队,有几个有信心,可以留下巴特勒?热火敢这么干,因为佛罗里达的阳光和没有州税;火箭敢这么干,因为他们是去年的常规赛第一。骑士敢这么干嘛?灰熊敢这么干嘛?不敢,因为你无论出什么筹码,都是租用而已。对没有夺冠可能的球队来说,租来干嘛?这和当时没有球队愿意租考辛斯一个道理。

76人出手了,一方面他们有信心留下巴特勒,其次他们真的需要巴特勒。

上个赛季季后赛,没有欧文没有海伍德的凯尔特人,把76人收拾的服服帖帖。半场进攻不利,打关键球的能力不强,没有真正的单防高手,这些季后赛最致命的缺点,76人都有。如果不交易,他们也得不到改善。目前76人的半场进攻,仅排在联盟第19,关键时刻纯效率值排在联盟25位。而巴特勒,都能在一定程度上改善这三个弱点。巴特勒上赛季挡拆和单打占了44%, 他和恩比德的挡拆,将会非常致命。无论是大个防巴特勒,还是小个防恩比德,都对76人有利。 在需要防守对方顶尖得分手的时候,可以用巴特勒,在关键时刻需要得分的时候,可以让巴特勒和恩比德挡拆,或者让巴特勒单干。

交易,理论上需要等值交换。很多人都觉得森林狼赚了,一个唧唧歪歪的首发,换了两个首发。

不论是篮球场,还是其他职场,顶尖高手的价值,绝对不是简单的加减。一个95分的球员,换两个90分的球员,肯定是95分的赚。 小学生运动会,百米赛跑,第一名可以和第二名差2秒,但是在奥运赛场上,第一名可能和第二名只差0.1秒。水平越高,差距就越小,而胜负的关键,往往就在那点差别上。2013年热火对马刺,如果不是雷阿伦,而是一个命中率只比雷阿伦低1%的球员投底角三分,很可能那个球就进不了,然后热火就赢不了那场比赛,就没有了那个冠军。巴特勒在关键时刻能给球队赢球的能力,不是其他两个人能比的。

我在上篇文章里,提到如果看高阶数据,巴特勒可以比肩巅峰韦德,很多人觉得是天方夜谭。巴特勒失误很少,进攻效率很高,防守很好,他前年给球队贡献6.3个胜场,排在联盟前五。至于在季后赛韦德佛挡杀佛,那就是韦德能成为史上最伟大球员之一的原因,很多事情是无法用数据解释的,不论平时命中率怎么样,伟大的球员在最需要的时候,总是能得分。在这点上,巴特勒没法比。

所以,我的观点是,76人赚了。欧文当时交易的时候,骑士换来了小托马斯和克劳福德,纸面上骑士不亏,结果呢?莱昂纳德的交易,你说猛龙赚了,还是马刺赚了?

当然,76人交易巴特勒是有风险的。一个风险是,巴特勒有了历史,他和队友关系不好。我有一次在全明星采访巴特勒,他第一句话是,“你那个话筒别碰到我脸”,后面聊得时候,他非常真诚。我感觉他不注重沟通形式,但不是飞扬跋扈的性格。巴特勒在13岁的时候,被自己的亲生母亲赶出家门,他自力更生,他的性格肯定有异于常人的地方。至于大家说他会责怪恩比德和西蒙斯不努力,我认为不会,因为西蒙斯和恩比德很努力。西蒙斯新秀赛季,李秋野在他们学校球馆见过他。一个不努力的人,不会找这么旮旯的地方训练。所以,我认为这个风险不必担心。第二个风险是,在过去的几年,巴特勒每年都会有伤病,随着年龄的增长,这个隐患可能会更大,对这点风险,担心是没有用的。

今天我听到一个可靠的信息源,说76人总经理找到主教练,如果你不愿意,我们就不做这个交易。主教练布朗说,“就算交易我妈我都愿意”。布朗说,“马刺的波波维奇说,大家都夸我们都牛,其实我们最大的成绩,就是没瞎搞。围绕三个全明星,找到合适的帮手,他们赢了五个总冠军。我们现在有了三个全明星,就看我们能不能找到合适的帮手了”。

自从巴特勒提出要求交易,森林狼就主动成为输家,从欧文,到莱昂纳德,莫不如是。和76人交易,是森林狼目前损失最少的一招。现在看来,乔治提出交易,步行者并没有亏太多,奥拉迪波成长为了全明星。

可是,当时不都觉得步行者亏了吗?

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖