火箭少女徐梦洁:冲线庆祝动作很傻 喜欢张继科因其脱衣庆祝很帅
2018-11-12 14:07:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月12日(文/曾潇) 昨天晚上,超新星全运会结束了所有田径项目的比赛。火箭少女101团员徐梦洁,用甜美的笑容和优秀的成绩征服了网友。她不但豪取女子50米和女子4x150米两枚金牌,张开双臂微笑冲刺的画面成为了超新星全运会最让人印象深刻的瞬间之一。

徐梦洁冲线的话题在微博有1.7亿的阅读量

谈到这个冲线的庆祝动作,徐梦洁有些害羞,他说这完全是一个下意识的动作。“预赛的时候也没想过成绩这么好,下意识做出了这个反应,我就是觉得哎呀怎么就拿第一了,所以就开心了一下。决赛就没有这么大动作,我觉得有点傻(笑),所以收了一点。”

学生时代徐梦洁接受过专业田径训练,这一次的超新星全运会让徐梦洁重新找回了在赛场上奔跑的感觉。“唱歌跳舞和运动非常不一样。运动会有很多很好玩的地方,然后也代表东部队和浙江队,代表一个集体去拼一个荣誉,很有意义。”

能够第一个冲过终点线,也让徐梦洁格外兴奋。“能够率先撞线,我心里很有那种激动和快感。特别是现场所有的观众和队友都在给我呐喊,给我加油,带给我的那种感觉是很激动的。”

虽然成为了艺人,但徐梦洁依然非常热爱运动,喜欢观看体育比赛,她说自己曾经被乒乓球名将张继科“圈粉”。“这两年工作很忙会少一些看体育比赛,但之前会经常陪爸爸妈妈看,包括奥运会都会有关注。我很喜欢看乒乓球和跳水,尤其是记得张继科,他拿冠军会脱衣服庆祝,很帅。”

超新星全运会也给了徐梦洁一个与顶尖运动员交流的机会,短跑名将莫有雪就带了徐梦洁一堂训练课,徐梦洁认为运动员的压力和艺人的压力截然不同。“他们对体育非常热爱,是真正的喜欢、钻研这份职业。运动员的压力很大,他们是要代表我们整个国家,那种压力肯定不一样。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖