羽联世巡总决赛12月举行 谌龙桃田贤斗无意外将参赛
2018-11-13 08:00:00 来源:新快报

如无意外,谌龙将会前来参赛。新华社发

■新快报记者 邱 治

通讯员 景泽庚 邓 敏

昨日下午,2018世界羽联·世界巡回赛总决赛(下文简称“羽联世巡赛总决赛”)组委会举行新闻发布会,介绍这项顶级羽毛球赛事的相关情况。世界羽联商务与传播总监欧文·里德和赛事组委会执行主任、中国羽协常务副秘书长冯平善等领导和嘉宾出席了发布会。

大戏下月12日开幕

据悉,本次比赛是汇丰世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事。按照要求,每年巡回赛26站分站赛和11站世界羽联超级100分站赛中,每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分排名前八的运动员必须参赛。这也是广州继成功举办汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛等“大满贯”赛事后,迎来的又一项顶级羽毛球赛事。这项赛事由中国羽毛球协会、广州市人民政府主办,广州市体育局、广州市体育竞赛中心、广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会承办,计划于2018年12月12日至16日在广州举行。

据介绍,因为目前离比赛还有近一个月时间,所以参赛选手的名单还没有最终确定,但不出意外的话,谌龙、桃田贤斗、戴资颖等好手应不会缺席。

组委会还介绍了球迷关心的票务情况。据悉,市民可以通过官方网站购买比赛门票。比赛共9个单元(除16日总决赛当天1个比赛单元外,其余4天分为白天、夜晚2个单元),每张门票对应1个比赛单元。为满足广大民众不同观赏需求和提供更多的选择,组委会按照各比赛单元赛况,票价分6个等级。并增设套票,让购买包含所有单元套票的民众可享受8.5折优惠,优惠门票将在“群体通”平台也能购买。

吉祥物“小超哥”亮相

除了高手云集,羽联世巡赛总决赛其他方面也亮点纷呈。

据悉,总决赛开幕式将于12月10日晚上在花园酒店举行,64名顶尖选手将一改运动员球衣球裤球鞋球包的装扮,登场向观众亮相。世界羽联将揭晓“年度最佳男、女运动员”“年度最佳残疾人男、女运动员”“最具潜力运动员”“进步最快运动员”等6个奖项,并为获奖运动员颁奖。同时,组委会以岭南传统文化和广府文化元素为主,组织丰富多彩的体育文化表演,向来自世界各地的运动员和嘉宾展现具有岭南特色、广州风采的体育文化发展成就。赛场外,组委会还将在天河体育馆西南广场举行嘉年华活动,既为大赛营造丰富多彩的文化氛围,也为市民群众提供更多羽毛球体育文化活动。

昨日,赛事吉祥物“小超哥”也正式亮相。据介绍,“小超哥”从四百余份作品参与的征集活动中脱颖而出。据吉祥物设计者介绍,“小超哥”创作灵感源自广州。在形象上赋予“小超哥”超人一般的神气与速度,与大赛精神相匹配;头部和发型特意形似羽毛球,呼应羽毛球运动的动感与速度;装束参考运动紧身衣,设计细节偏向未来风,让“小超哥”展现出运动魅力、体现走向未来的小超人形象。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖