ESPN:巴特勒无法解决76人问题 难令球队变强
2018-11-13 08:21:00 来源:ESPN

腾讯体育11月13日讯(作者/Kirk Goldsberry,ESPN撰稿人)76人新任总经理埃尔顿-布兰德豪赌了一把,他操作同森林狼完成交易,换来了吉米-巴特勒。但是,没人能保证这笔交易可以令76人变得更好,更别说直接将76人送入总决赛了。

巴特勒

目前,76人战绩只有8胜6负,他们距离东部第二的雄鹿差了2.5个胜场,但关键数据却显示,他们更像是一支乐透球队而不是争冠球队,他们的百回合净胜分联盟第19位,进攻效率仅仅排在第21位。

76人做成这笔交易后需要提升这两项关键数据,巴特勒曾4次入选最佳防守阵容,毫无疑问他能提升76人的防守。但是,76人迫切需要解决的是他们的进攻问题,很难找到数据证明这笔交易能解决他们的进攻问题。上赛季,76人的进攻效率联盟第14位,本赛季他们的进攻更差了,看不出巴特勒会如何去解决这个问题,尤其是考虑到他必须得去填补萨里奇、考文顿离开留下的空缺。

萨里奇和考文顿并非巴特勒这样的球星,但是他们却完美适合跟本-西蒙斯、乔尔-恩比德搭档。当今时代,最好的进攻既需要能创造得分机会的球星,也需要无球神射手。西蒙斯已经是76人的主要持球人,76人却将两个能拉开空间的球员送走,换来了另一个需要持球的球星。

西蒙斯、恩比德和巴特勒的三人组实力毋庸置疑,但是这套组合急需外线火力支援。西蒙斯不会投篮,巴特勒和恩比德能提供的三分火力有限。76人本赛季的有效投篮命中率仅仅排在联盟第16位,很难看出巴特勒加盟后76人这项数据如何提升。上赛季,萨里奇(54.1%)、考文顿(53.4%)这一数据都比巴特勒(51.2%)要高。

萨里奇和考文顿的出手分布能很轻松令球队打出高效进攻,下面两图是萨里奇和考文顿2017-18赛季投篮分布图:

他们两人不仅能给恩比德和西蒙斯提供空间,两人本赛季场均要出手超过11个三分,三分输出占到了全队的34.1%,两人的出手都有超过五成来自于三分线外。

上赛季76人豪取16连胜时,他们打出了联盟第3好的进攻,有效投篮命中率达55.6%,场均三分出手33.3次,萨里奇和考文顿占到了超过三分之一,三分命中率达到38.1%。没有他们,76人的空间会出现问题,若后续没有更进一步的运作,76人几乎不可能再培养出其他接球投篮机器。

当然,76人的运作并未结束,上赛季他们在赛季中期得到了贝里内利和伊亚索瓦,有理由相信他们今年还能通过中期补强提升投射,他们也需要这样做,因为以他们现在的阵容搭配,他们没有足够火力争夺东部冠军。

巴特勒在某些方面可以取代考文顿和萨里奇,但他无法填补全部空缺,他是那种有大量长距离两分球出手的球员,他生涯场均三分出手只有4.5次,命中率只有29%,他会给76人的进攻中带去大量中投,西蒙斯和恩比德能适应吗?下图为巴特勒2017-18赛季投篮分布图:

巴特勒进攻端最强力的武器是突破,既可以直接攻击篮筐,也可以造犯规,但这种打法需要年轻的身体,以巴特勒的年龄、身体状况,他在突破方面已经有了一些下滑。

本赛季,55个球员至少突破100次,巴特勒每次突破得到0.89分排在第50位。近5个赛季,这是巴特勒最低纪录,他在2017-18赛季时这一数据还能达到1.12分。巴特勒的造罚球率是生涯新低,平均每次运动战出手只能得到0.39次罚球。

或许,巴特勒的下滑比预期中来的更快了点,他以前的公牛队友洛尔-邓、诺阿、德里克-罗斯都在30岁时就出现了身体状况,而巴特勒跟他们一样,在锡伯杜手下打球时出场时间极多,近6个赛季场均出场时间一直超过35分钟,2014-15赛季还曾领跑联盟。如今加盟76人,76人糟糕的深度必然需要巴特勒打更长时间。

更令人担心的是,76人准备在巴特勒身上进行一笔长期的投资,这意味着今夏他们可能砸出5年1.9亿美元的合同留住巴特勒,若双方以顶薪续约,这份合同将会在巴特勒年过而立时生效,一直持续到2024年。值吗?只有时间能给出答案。巴特勒能提升76人的进攻效率和攻防效率净胜值吗?他的突破能力已经下滑了吗?我们只能密切关注。

(从一打到五)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖