门神诺伊尔都变“摄政王” 勒夫的德国队还要迷信拜仁帮?
2018-11-13 08:44:00 来源:体坛+

国家德比给人一种明显感觉:与年轻的多特蒙德相比,拜仁太多球员的动作明显慢了半拍。以前媒体对拜仁老将的质疑,主要集中在“罗贝里”、博阿滕、穆勒等人身上,而此役之后似乎应该再加上诺伊尔。如今的他们应付德甲普通球队都已不那么游刃有余,到了强强对抗就更显吃力。

全场最后时刻,人们看到了悲壮的一幕:诺伊尔在角球进攻中杀到对方禁区,皮球被解围后,帕科杀向拜仁的空门,但里贝里回追拿球,随即连续摆脱阿尔卡塞尔和桑乔,策动最后反扑,结果莱万将球送入了大门。若非此球越位在先,里贝里堪称立下奇功,他的体能和斗志都将获得热情歌颂。35岁的安联国王成为拜仁老将们殊死抵抗的象征,上半场里贝里就有过疯狂回追桑乔并凶悍铲断的场景。

上半场一反常态的疯狂投入,消耗了拜仁老将们的体力。下半场多特蒙德主帅法夫尔连续换人放出胜负手,拜仁已无法招架。名宿卡恩认为:“一支球队原本领先,却被打了两次反击惨遭逆转,只能说明他们速度跟不上对手,防守体系也有问题。”

科瓦奇一向喜欢轮换,此役却没有更换一名首发,他也许觉得对雅典AEK的消耗并不大。但多特开始加速后,拜仁老将在速度上明显跟不上了。胡梅尔斯多次反应迟缓、直接被断球造成险情,赛后虽被归结为带病出场,但类似表现在他身上其实并不出奇,只是这次来得集中而猛烈。诺伊尔必须为点球承担责任,他的出击明显迟疑缓慢,越来越多的人正在怀疑伤病对他的信心和状态造成了难以消除的影响。

接下来,拜仁球员体力下降,对危险警觉性不足,马丁内斯对禁区边缘保护不力,造成比分再次被扳平。而最终,博阿滕又一次面对快攻时形同虚设,深知阿尔卡塞尔射术了得的诺伊尔则进退两难,成全了西班牙灵猫单刀制胜。

这样一场比赛,难免让拜仁德国国脚的状态再次引发关注。勒夫在赛前公布了友谊赛对阵俄罗斯和欧国联出战荷兰的大名单,最显眼的变化就是博阿滕落选。勒夫的解释是给年轻球员机会,让博阿滕休息一下,算是留了面子。上月兵败荷兰,博阿滕的糟糕表现已迫使勒夫必须拿出态度。博阿滕也说,自己与勒夫进行了“长时间而友好的沟通”,同样显示他是被弃用,而不是休息。

其实,何止是博阿滕,以诺伊尔、胡梅尔斯和穆勒如今的状态,他们如果继续把持德国队主力位置,都会引来不同程度的争议。特尔斯特根此番没有入选,官方说法是肩部有伤。但若非勒夫坚持队长诺伊尔主力位置不动摇,这个并不影响出战西甲“肩伤”会阻止他来国家队报到吗?以诺伊尔和小狮王最近一年的发展趋势,后者对在国家队看饮水机能服气吗?

以前,勒夫习惯于让在拜仁状态不佳的球员到国家队接受“心理治疗”,施魏因斯泰格和穆勒都曾是此举的受益者。但在付出2018世界杯早早出局的代价之后,勒夫或许该换换思路了。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖