NBA裁定钱德勒致胜封盖非干扰球 詹皇挂篮筐也没问题
2018-11-13 09:07:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月13日讯 昨天湖人与老鹰之战,泰森-钱德勒最后一秒封盖了特雷-杨的突破上篮,帮助球队107-106守住胜果。但在赛后,也有一些争议认为,这一球有干扰球之嫌。

钱德勒最后时刻的封盖

不过今天,根据NBA出具的最后两分钟裁判报告:这一球并非干扰球,而是一次干净的盖帽。

据湖人记者埃里克-平克斯推特报道:“NBA裁定泰森-钱德勒在对老鹰一战的最后封盖,并未干扰球。钱德勒当时是在皮球达到最高点之前触球,不过非常非常接近了。”

平克斯还补充称:在这记制胜封盖之前,勒布朗-詹姆斯通过补扣帮湖人反超比分,之后曾悬吊在篮筐上数秒。不过这一球没被吹罚技术犯规是正确的,因为当时已经处于死球状态,詹姆斯虽然悬挂篮筐,但既未嘲讽对手,也没有拖延比赛。所以,裁判当时未作任何吹罚,而这是正确的判断。

詹姆斯悬吊

不过,在昨天这场比赛的最后两分钟,倒的确存在一些漏判——钱德勒和托里安-普林斯在最后19.8秒争抢篮板球时都有犯规动作,但都未获吹罚。文斯-卡特终场前48.4秒对约什-哈特,以及斯佩尔曼终场前1分01秒对钱德勒也都有犯规动作,遭到裁判漏判。所以从理论上来讲,老鹰才是受益的一方。

昨天这场比赛进行得紧张激烈,湖人在第三节进行到最后一分多钟时还领先多达15分,但最后老鹰发起反扑并一度反超比分占据主动。

最后15.3秒,詹姆斯完成双手补扣,湖人107-106领先1分。老鹰最后一攻,特雷-杨突破上篮,钱德勒在终场哨声响起之前完成制胜封盖,湖人这才笑到最后,收获三连胜。

(山丘)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖