CBA第三周五大新闻:广厦北京引争议 马布里观战老东家遇惨败
2018-11-13 09:53:00 来源:腾讯体育

弗雷戴特末节狂揽40分

腾讯体育11月13日讯 2018-19赛季CBA联赛常规赛第三周已经战罢。常规赛第三周都发生了哪些不容错过的大新闻呢?腾讯体育在此为您做出盘点——

“神仙打架”弗神末节40分创纪录

11月11日晚、常规赛第10轮,北控队主场137-136绝杀上海队。本场比赛,北控队外援皮埃尔-杰克逊和上海队外援弗雷戴特上演“神仙打架”。杰克逊轰下63分并献上三分绝杀,弗雷戴特轰下个人CBA生涯最高的75分。同时,两人同场都得到60+创造了CBA的历史纪录,弗雷戴特的末节40分也打破了杰克逊创造的CBA单节32分纪录。

尽管这场比赛并不是当天晚上的重头戏,但这出两人都轰下60+的神仙打架,以及弗雷戴特和杰克逊对飙到最后时刻,杰克逊完成绝杀的经典对攻,也必将载入CBA的史册。

马布里现身北控

马布里观战旧主北控队

11月9日晚、CBA常规赛第9轮,北控队主场迎战八一队,马布里在这场比赛出现在了场边观战,而且是和自己的妈妈一起到现场。这是马布里在退役271天后首次重返CBA赛场,而且是重返他退役战时的场地为旧主北控队加油助威。出现在现场的马布里获得了现场球迷的欢呼和喝彩,马布里也和队友们拥抱致意。

值得一提的是,这是马布里退役后首次出现在CBA的赛场上,但他没有前去观看旧主北京首钢队的比赛,而是到旧主北控队的主场看球,这一举动也很值得玩味。

不过,马布里观战也没能帮助北控队取胜,最终,北控队本赛季第2次输给八一队,而且是两次在主场输球。在开赛前9轮交出2胜7负的垫底战绩后,北控队主教练丁伟辞职。

广东开赛十连胜

广东10战全胜

上周的广东队在遭遇了易建联因伤缺席,孟铎因为急性阑尾炎手术住院后,仍然保持着全胜的势头。主场击败福建队,客场击败广州队和八一队后,广东队上周3战全胜,继续保持不败,目前以10战全胜的战绩高居榜首。随着广厦队新疆队遭遇赛季首败打破不败金身,广东队也成为了CBA目前唯一一支保持不败的球队。

尽管赛季初的双小外援组合备受质疑,尽管广东队本赛季面临着伤病、磨合等很多困难,但在杜锋的带领下,广东队靠着新的体系却打出了超强的表现,也展现出了球队阵容的深度和强大的团队战斗力。

深圳刷新赛季得分记录

深圳单场狂轰152分

11月10日晚、CBA常规赛第10轮,深圳队主场152-130大胜天津队取得4连胜,本场比赛,深圳队半场就轰下81分,距离CBA历史的半场得分纪录只差2分。全场打完,深圳队的152分不仅是CBA本赛季的球队单场得分纪录,还是深圳队历史上的单场得分纪录。

而且,深圳队是在常规的四节比赛里得到的152分,没有打加时,火力相当可怕。全场,深圳队投中了22个三分球,三分球的命中率高达58%。

广厦

广厦北京争议判罚

11月9日晚、CBA常规赛第9轮,广厦队主场91-95不敌北京队,遭遇赛季首败。比赛最后一分钟,裁判的一次判罚引发了广泛争议。

在比赛最后56.5秒时,北京队小外援艾伦-杰克逊准备抢断时和广厦队后卫赵岩昊发生冲撞,但赵岩昊还是送出了长传,助攻刘铮反击上篮得分。之后,北京队前锋翟晓川很难也回敬两分,这个时候,比赛只剩38.5秒,87-94落后的广厦队请求暂停。

但暂停期间,广厦队主帅李春江向记录台和裁判表示了异议,裁判随即对比赛进行回看,并认定北京队小外援艾伦-杰克逊之前对赵岩昊的冲撞为恶意,判罚杰克逊违体犯规,广厦队获得两罚一掷的机会,比赛从38.5秒回到56.5秒,比分成为85-92,刘铮和翟晓川刚才的得分都被取消,裁判的这一判罚也引发了广泛争议,并且引发了质疑。

不过,裁判的判罚是有理可依的。在今年的10月1日,CBA制定了《2018-19赛季CBA联赛特殊规定及解释》,其中一条是《处理临场突发情况的指导意见》,这条规则规定,观看回放后必须是违体犯规以上程度的犯规予以追加判罚,在此期间发生的所有的时间、得分、犯规均无效。

而杰克逊当时抢断赵岩昊时和赵岩昊发生碰撞,直接导致赵岩昊摔倒,最终,裁判也判罚了杰克逊违体犯规,并且给了广厦队两罚一掷的机会,同时,裁判也将违体犯规后双方的得分都取消,这也符合判罚规则。

但随着赵岩昊两罚不中,广厦队也失去了追分的大好机会。最终,广厦队不敌北京队遭遇赛季首败。

(砝码)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖