火箭防守不佳别全怪甜瓜 需引进球员提升火力
2018-11-13 09:53:00 来源:腾讯体育

腾讯体育11月13日讯 (作者/Kevin Pelton,ESPN撰稿人)传闻卡梅隆-安东尼很快会被裁员,看上去安东尼要成为火箭开局战绩不佳的替罪羊。但是,责任该由安东尼来承担吗?火箭究竟怎么了?

安东尼在场火箭防守糟糕

如之前蒂姆-麦克马洪报道,火箭本赛季防守糟糕跟安东尼在场有分不开的关系。当安东尼在板凳上,火箭百回合失分104.5分,比上赛季的105.8分略少。而当安东尼在场,火箭百回合丢掉114.1分,排在联盟第27位。

但是,以如此小的样本,你不能把责任全部推给安东尼,当迈克尔-卡特-威廉姆斯在场,火箭的防守更糟糕,百回合失分达到122.5分,安东尼的出场时间中有四分之一是跟迈卡威一起在场。

令人惊讶的是,数据显示,火箭的无限换防被打爆不是安东尼的问题,当安东尼不在场,火箭每次换防失分达到1分,比安东尼不在场的0.93分要高,而且当安东尼防守掩护人,火箭每回合失分不过0.87分,而塔克这一数据却达到1.04分。

没错,这个数据样本也很小,毕竟安东尼换防只有78次,很难下结论。但是,所谓的安东尼打不了无限换防不是火箭防守挣扎的原因,犯规率更高了,逼出的失误更少了,防守篮板率下滑了才是。

“奥运瓜”难寻踪迹

安东尼在场火箭防守下滑在预料之中,关键是,火箭进攻端也没有因为他的存在火力提升太多,当安东尼在场,火箭百回合得到102.7分,只比他不在场时多了0.8分。

本赛季,安东尼的三分命中率从上赛季的35.7%降到了32.8%。由于安东尼无法在进攻端提供火力,防守端又是漏洞,在埃里克-戈登复出后,安东尼肯定会失去轮换位置。而且,麦克-德安东尼已经选择了落选秀加里-克拉克进入轮换,因为克拉克有出色的防守全面性。当初在辛辛那提,克拉克打的是内线,但他能防侧翼,这使得他很适合打无限换防。当克拉克在场,火箭百回合赢1.1分,在火箭至少打了100分钟的球员中,他这一数据已经是全队最高。

倘若火箭三个高得分的后卫出现伤病,安东尼或许可以给火箭提供帮助,但一直让安东尼蹲板凳,火箭便会承受风险,所以看上去,火箭很快会跟安东尼分手。

火箭需要提升火力

裁掉安东尼也不会解决火箭的进攻问题,因为当安东尼不在场,火箭的进攻效率也只是略高,他们之前两场比赛进攻效率只有107.4分,只是跟联盟平均水平接近,跟勇士相比差了一大截。

火箭可以通过裁掉安东尼腾出一个位置,这样他们还剩13个球员身背合同,其中一个位置肯定要给克拉克,他的双向合同毫无疑问会转变为正式合同。杰拉德-格林外线手感糟糕,火箭可能会用非保障合同签下另一个可以拉开空间的射手,这样火箭仍有灵活性去签约那些赛季中期被买断、裁员的球员。

由于马奎斯-克里斯在轮换阵容中已经被挤到哈滕斯坦恩后面,火箭可以将克里斯送走,火箭可以将克里斯送走去节省奢侈税,也可以用他做交易提升板凳即战力。

不管接下来火箭怎么操作,莫雷都得积极帮火箭回到正轨,他们投入巨大就是为了赢在当下,跟安东尼分手只是他们开局不佳后采取的第一步动作。

(从一打到五)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖