辽媒:对付亚当斯要用车轮战 辽篮替补得站出来
2018-11-13 10:16:00 来源:辽宁日报

辽篮替补需为球队分忧

逆转四川队的喜悦还来不及品味,辽宁男篮就继续踏上征途。11月13日,辽宁男篮将在客场挑战老对手新疆队,这也将是辽篮开赛以来面临的最严峻考验。

和辽篮一样,新疆队在常规赛开始阶段也举步维艰,到现在为止也吃到三场败仗。不过,新疆队毕竟有着传统强队的底蕴,在人员齐整的情况下,轮换阵容可以达到11人,这个阵容厚度与广东队相差无几。而辽篮这边,赵继伟和刘志轩继续缺阵,郭艾伦和李晓旭能否火线复出还是未知数,12人的大名单都很难凑齐,以这样的阵容想要征服联盟赫赫有名的“魔鬼主场”,难度可想而知。

在这种情况下,辽篮的替补球员就必须站出来为球队分忧。在11日与四川队的比赛中,辽篮大名单上仅有的10名球员全部出场,都有得分,可以说打出了一场团队篮球的胜利。尤其值得一提的是,今年刚刚被提拔进一队的小将鄢手骐通过罚球拿到两分,打开了他CBA生涯的得分账户。在第二节,鄢手骐还很聪明地让心浮气躁的富兰克林吃到了本场比赛第五次犯规,这都是辽篮比赛中的亮点之一。和富兰克林比起来,新疆队小外援亚当斯的得分能力更强,辽篮只有采取“车轮战”的方式进行消耗,才有可能对亚当斯加以限制,在此情况下,鄢手骐也要做好战斗准备。

钟诚、贺天举、高诗岩、杨鸣、卫猛……过去的一个赛季,他们或者不在辽篮,或者出场时间非常有限,但在本赛季伤兵满营的情况下,辽篮也只能寄希望于他们中有人以“奇兵”姿态出现。尽管大外援的问题让新疆队很纠结,但哪怕是用单外援出战,新疆队目前的实力依然在辽篮之上。自从新疆队加入CBA以来,辽篮在红山体育馆一共只赢过三场比赛,所以13日的比赛,辽篮完全可以放下包袱全力一搏,至于胜负,那倒在其次了。(本报记者 李翔)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖