斗青春2X2战火重燃 吹响次轮周赛争冠号角
2019-08-21 10:19:41 来源:汉网

【2019年8月】由宝悍运动平台一手打造的超人气篮球赛事2019YYsports斗青春2X2篮球赛进入第二轮比赛的争夺,北京五棵松阿迪达斯复兴路拔得头筹旗舰店又迎来了两场精彩的篮球斗法。8月14日学生组的比赛高潮迭起,二十联队有惊无险拔得头筹;8月17日公开组魔王当道混战不停,佳美队势如破竹成功问鼎,次轮比赛圆满结束。

学生组悬念重生,读秒绝杀引爆全场

斗青春2X2篮球赛采用全新“积分攻擂制”——积分赛进行两轮,以签到顺序为攻擂顺序,两轮积分结束产生四强,两两分组对决,胜者争夺周冠军。

8月14日学生组的比赛看点十足,在首轮学生组比赛中表现抢眼的莆田爸爸和嗯呐卡卡队重整旗鼓,力争突围;在上周公开组比赛中痛失冠军的二十联队更换组别参赛,剑指头名。

积分赛第一轮战事打响,赢一场就好队成为擂主,旗开得胜拿满首轮11积分。二十联队接棒上场,连克莆田爸爸和Rose,离拿满11分仅一步之遥,然而,面对攻防部署更为细致的兄弟萌队,二十联队始终处于下风,连胜终止,惨遭狙击。战胜了强劲的二十联队后,兄弟萌乘胜追击再下两城,与赢一场就好同积11分,并列首轮积分榜第一,冲啊冲队两胜一负积7分,与二十联队并列第二。

积分赛第二轮,赢一场就好保持着良好的竞技状态,3号里突外投杀伤力极强,仅用时3分钟就连砍12分,比赛陷入一边倒的局面,赢一场就好轻松取胜。面对气势正盛的赢一场就好,lucky展现出了顽强的斗志,始终紧咬比分,在比赛还剩6秒的时候,打入了反超一球,赢一场就好落后1分,陷入被动。6号三分线外接球,队友拉开位置为他留出空间,6号左路下球,加速突破,然而,lucky早有防备,双人包夹寸土不让!进攻时间只剩3秒,6号强起3步后仰出手,进攻到时。全场屏息凝视,篮球左侧撞击篮板,完美角度应声入框!这是斗青春2X2开赛以来首粒读秒绝杀进球!最终,赢一场就好再次拿满11分领跑积分榜,二十联队找回状态连胜三局积11分进入淘汰赛段,兄弟萌、冲啊冲紧随其后,顺利进入四强。

胜利的天平清零重启,赢一场就好6号受到脚踝疼痛的困扰,没能延续火热的手感,半决赛不敌兄弟萌;二十联队愈战愈勇轻松击败冲啊冲,与兄弟萌会师决赛。决赛开始,双方攻防节奏快如闪电,二十联队3号凭借犀利突破和队友巧妙传切,很快取得了14-9的领先优势,再得一分便能打爆对手,夺冠在望。在巨大的心理压力之下,兄弟萌连砍5分追平比分将比赛拖入加时。最终,凭借着4号稳稳命中的中投,二十联队如愿以偿,拿下了周冠军。

公开组刺刀见红,双星闪耀胜者为王

8月17日公开组的比赛中,佳美队先声夺人,凭借着强硬的内线和从容的突破,首局仅耗时2分40秒便以17-4爆分获胜。随后的几支队伍,都不能突破佳美的严防死守,只能依赖中投完成进攻;佳美队则凭借着出色的身高优势和丰富的经验轻松连胜,获得了挑战魔王队的机会。来自北京速星的魔王队优化了首轮的出战阵容,排出灵动后卫和空间型内线的优势组合,誓要捍卫魔王荣耀。过于轻松地连胜使得佳美队措手不及,没能攻克强大的魔王队,挑战失败。首轮结束,佳美和干就完了都获得了三连胜拿下9分,而魔王队则保持全胜。

图 1佳美强硬突破

第二轮,佳美队继续守擂,在体能几近消耗殆尽的情况下,顽强镇守,豪取6连胜,并成功击败了魔王队,共积27分高居积分榜首位。首轮一胜一负的BOR队找到状态,后发制人,同样拿下6连胜,猛蹿至积分榜第二位。值得一提的是,BOR在面对魔王队时,4号犹如库里附体三分球6投5中,仅6个回合就拿下了比赛,这也是魔王队在斗青春的赛场首次被打爆出局。随后,干就完了和king各拿下一胜,同样进入了四强。

4进2阶段,佳美先输后赢顶住压力战胜king,BOR完胜干就完了,与佳美会师决赛。年轻的BOR和老道的佳美各有所长,决赛打的难解难分,比分交替上升。还剩25秒,BOR落后2分拿下篮板,3号长传外线准备发起进攻。毫厘之间,佳美3号对对手做出了准确的预判,精准出击抢断得手,拿下了最为关键的致胜回合并将优势保持到了终场。

图 2 佳美夺冠

第二周顺利结束,末轮在即热血难凉

赛程过半,斗青春2X2吸引了大批优秀的草根球员参赛,也赚足了篮球爱好者的关注和支持。第二周的比赛中,除了激烈对抗和窒息攻防,还有很多亮点点缀着阿迪达斯的球场——平均年龄超过40岁的参赛队伍拿下首颗进球,全场欢呼;刚满10岁的小女孩成为中场技巧挑战赛的首位女学员并带走了胜利的奖品;三分大赛加赛加时,现场球员意犹未尽……

图 3小女孩参与技巧挑战赛

篮球不熄,精彩不止。8月21日、24日,斗青春2X2将展开预赛阶段最后一轮的争夺,哪4支球队能跻身两个组别的前两名,获得8月31日总决赛门票?让我们拭目以待。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖