林书豪遭神秘粉丝控球挑战,迎来京剧书法中国国粹首秀!
2019-08-21 13:21:30 来源:北国网

“2019特步X林书豪中国行”自开启以来热度持续提升。8月20日,又一波“非一般”的活动,让林书豪get不少新技能,不仅接受了神秘粉丝的球技挑战,还迎来了人生中的京剧与书法首秀!

\

踢馆or粉丝?篮球神童挑战偶像!

熟悉篮球的朋友对麦子卓不会陌生,7岁时便熟练地掌握了很多花式运球动作,被冠以“篮球神童”的美誉。而他本人也是林书豪的粉丝,8月20日下午,麦子卓也特别赶到林书豪训练的球馆与偶像近距离互动。

\

刚开始林教练并不知道这名小粉丝的来头,进行了一番基础的篮球教学之后,麦子卓便开启了“炫技模式”,不光表演花式运球,还展示了蒙眼运球绝技,林书豪直呼要拜师小神童。

\

随后林书豪便虚心求教,化身林同学,向小朋友学习了不少蒙眼运球绝技。林书豪对于这位“小老师”有很高的评价,希望麦子卓坚持对篮球的热爱,未来能成为中国篮球的骄傲。结束后书豪还为今天自己的“小老师”签名并赠送限量篮球。

\

林书豪戏曲首秀,你被“秀”到了吗?

下午15:00,与小粉丝麦子卓道别后,林书豪离开球馆前往湖广会馆,打卡名流学士的聚集地,成为了莅临这所会馆的最“高”的艺术家。

\

游览完古朴精致的会馆景观,此情此景,如果来上一段京剧才叫完美。穿上行头,画上简妆,举手投足之间还真有些京剧范儿。

\

在传统曲目《长坂坡》中,林书豪扮演的赵子龙七进七出,仿佛林书豪在球场上运球突破,接连得分。一声清脆响亮的“林书豪是也”与剧中赵子龙的霸气亮相气韵颇似,现场掌声阵阵。

\

能打球也能写书法 林书豪展现全能身手

戏曲没看够,又把书法秀!结束了一个小时的京剧生涯,林书豪意犹未尽地脱掉戏服,化身儒生,在书法老师的指导下,挥笔如风。林书豪的表现得到了书法老师的赞扬,脸上洋溢起孩子般的笑容。

\

8月20日是林书豪妈妈的生日,为了给妈妈送上生日贺礼,林书豪特意要求老师教他写妈妈的名字“吴信信”三个字,在妈妈的名字旁边还画了一颗爱心,可见林书豪对母亲浓浓的爱。

\

接下来,林书豪与高全贵老师合作完成了 “行我所信”主题书法作品,林书豪用刚从老师那学到的书法技巧,自己用毛笔为这幅作品署上了繁体姓名。

\

特步林书豪中国行北京站的活动圆满结束,看过了文武双全的林书豪,在下一站——厦门之行的活动中,你期待林书豪解锁哪些新的技能呢?

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖