“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉
2019-09-04 09:37:14 来源:汉网

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

职工足球赛比赛现场。记者许魏巍 摄

长江日报-长江网9月3日讯(记者朱文秀)9月1日晚,2019武汉全民健身运动会“长江杯”武汉职工足球赛8人制小组赛结束了小组赛最后一轮的争夺。自8月4日开始,经过5轮的激烈角逐,武汉地铁队、武汉机场队、武汉金控等16支球队从各自小组中脱颖而出,晋级16强。而对于被淘汰的球队来说,这是一次没有失败者的赛事,在这个火热的夏季他们收获了健康和足球带来的快乐,队员们在接受采访时纷纷相约”明年再见“。

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

“长江杯”武汉职工足球赛今年是第二届,相比首届赛事,今年的比赛吸引了来自全市机关单位、企业的50支球队参赛,比赛分8人制和11人制,每个周末在塔子湖全民健身中心和江滩三期足球场同时开战。经过5个周末的激战,8人制7个小组中的各队排定座次,A组的武汉地铁以全胜战绩昂首出线,汉动力和人民医院同样3胜2负积9分,但汉动力以净胜球优势幸运占据小组第二,B组中,武汉客运段和华源股份同积12分,武汉客运段因相互战绩占优排名小组第一,C组武汉金控5战全胜,楚安以12分名列第二,D组和B组情况相似,武汉城建和民生金融同积12分,但比较相互战绩前者占优。E组中铁大桥局和长报集团分列前两名,取得出线权。F组堪称死亡之组,直到最后一轮才分出最终名次,原本以10分占据小组第一的江汉司法队最后一轮负于洪山教工,后者与同样取得胜利的武汉体育队同积12分,江汉司法则从小组第一降至第三,不过好在还是以小组成绩最好的两个第三名出线。G组的武汉机场一枝独秀,5战全胜昂首出线,中交二公院以8分小组第二的成绩出线。除了积10分的小组第三名江汉司法队,共有江岸亲们、武汉建工和人民医院三支取得小组第三名的球队积分达到9分,最终,占据净胜球优势的江岸亲们队幸运地搭上了16强的最后一班车。

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

职工足球赛比赛现场。记者许魏巍 摄

小组赛结束,共有26支球队不得不提前暂时告别他们的“快乐足球”,青春汉阳、华晨星光、上海三菱队等许多球队均表示“相约明年”。青春汉阳队的队员龙钢在接受采访时说,虽然没有出线,但球队还是收获了快乐和健康。华晨星光队的领队李任鹏同样留言说:”很荣幸参加此次比赛,如果明年还有机会,我们会再杀回来争取更好的成绩。“

根据赛制,8强赛将于本周末拉开战幕,16支球队将展开捉对厮杀。 

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

 职工足球赛比赛现场。记者许魏巍 摄

品牌啦啦队、专职摄影师全体出动

洪山教工队上演“胜利大逃亡”

马房山中学派出了有20年历史的品牌啦啦队,金鹤园学校派出了3人宣传组,洪山高中贡献了一名专业教练……在一场至少打平才可能出线的绝境下,来自洪山区教育局的洪山教工队1日晚上众志成城,以一场胜利从F组“胜利大逃亡”,从小组第三跃居小组第二,昂首晋级16强。 

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

 职工足球赛比赛现场。记者许魏巍 摄

首次参赛,4轮下来看到了希望

洪山教工队的队员们全部来自洪山区教育局各学校的老师,负责后勤保障的区教育局工会负责人介绍,这是他们第一次组队参加职工足球赛,赛前定下的目标是展示洪山区教育局教职工的精神面貌,没想到4轮下来竟然以3胜1负的成绩得到了9分,和武汉体育队并列小组第二名。

按照本次比赛规则,7个小组的前两名直接晋级16强,另外还有两个成绩最好的小组第3名也可以获得晋级资格。由于目前7个小组第三名取得9分的并不少,这意味着洪山教工队至少还需要争取1分,才能确保晋级。不过形势对他们并不利,因为他们小组最后一轮的对手是实力最强的领头羊江汉司法队,后者前4轮3胜1平保持不败,积10分进14球仅丢4球,无论是进球还是丢球在F组表现最为出色。 

“长江杯”职工足球赛小组赛结束,16强对阵出炉

职工足球赛比赛现场。记者许魏巍 摄

三军用命,“秀才”变成了兵

“拼一拼,打平我们就可以出线了!”洪山教工队的教练徐金生这样激励自己的队员。为了拼下出线权,洪山教工队1日放出了全部“杀手锏”,来自金鹤园学校的3名老师负责现场摄影摄像和球队宣传工作,来自洪山区马房山中学的19名健美操队员负责加油打气,一帮“秀才”此时全部成为斗志旺盛的“士兵”。

说起这支健美操队,马房山中学的涂校长一脸自豪。他表示,马房山中学健美操队是一支有着20年历史的传统健美操队,目前学校是国家健美操后备人才示范基地,2017年,作为惟一一支高中代表队,他们代表中国赴美参加了国际技巧与舞蹈啦啦操赛,获得集体花球第一名和双人花球第二名的好成绩。“他们都是高一高二的学生,为了给球队加油,孩子们上了一节晚自习才赶过来的。”

1日赛场上,横踢、纵踢180度、搭人梯,19名少男少女倾力表演的高难度健美操活力四射,让人大开眼界,吸引了很多其他场地的队员和观众前来拍照。坐在场上,健美操的队员们也没闲着,只要洪山教工队处于守势,加油声马上一浪高过一浪,有这样的啦啦队,洪山教工队果然三军用命,上半场2:0领先,最终以3:1力克对手,以12分的成绩直接晋级16强。“太不容易了,我们从死亡小组出线啦,感谢区教育局的全力支持,感谢孩子们的加油!”一名队员赛后表示。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖