设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孕妇贫血晕倒在地铁站台 工作人员双腿跪地托起她

长江日报融媒体4月17日讯 怀孕2个月的女乘客,因贫血晕倒站台,工作人员迅速赶到现场,拿来被子垫在身下,脱下制服为她盖上,并按压人中和她说话,保持清醒。由于救助及时,乘客身体渐渐恢复,有惊无险。

孕妇贫血晕倒在地铁站台 工作人员双腿跪地托起她

4月16日下午5时17分,地铁1号线黄浦路站工作人员何颖发现一女乘客晕倒在站台,立即上前扶乘客平躺下来,同时报告车控室。值班站长王琳立即赶到现场,脱下自己的外套盖在乘客身上,双腿跪地,将乘客上身托起平放在自己腿上以保持呼吸通畅,并按压人中;现场工作人员疏散其他乘客,保持空气流通;行车值班员戚云联动8号线黄浦路站和行车调度员,寻求就近医护人员救助。

急救过程中,王琳询问一旁已紧张得发抖的乘客母亲,乘客是否有病史,身上有无急救药品等。2分钟后,她母亲方平复情绪,说女儿已怀孕2个月。王琳立即通知工作人员拿来被子垫在地上,并试图唤醒乘客,同时通知车站打开所有专用通道,接应医护和急救人员进入现场,手扶电梯切换上下行方向,确保晕倒乘客能及时送往医院。

孕妇贫血晕倒在地铁站台 工作人员双腿跪地托起她

经过工作人员一番救护,5分钟后,晕倒的女乘客渐渐有了意识,眼皮微动但无法睁开,王琳一再鼓励乘客要坚强,称医护人员马上赶到。其母亲介绍说,母女二人乘坐列车时,女儿感觉有点闷喘不过气来,准备到黄浦路站下车透透气,结果一出列车就晕倒了。

17时33分,晕倒乘客眼睛开始慢慢睁开,面色好转,意识逐渐恢复。这时,急救120来到现场,王琳向医护人员介绍了现场情况。经医护人员检查,结合现场情况分析判断,可能是贫血导致乘客晕倒,幸好救助及时,孕妇平安无事。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

 

责编:申燕伟

上一篇:20日邀你看不一样的留守儿童,满满的清甜“米花之味”

下一篇:山村教师命悬一线陷危急 昔日学生捐20万报师恩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子