设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乘客公交车上突然晕倒 女司机冲上前双手抱起她施救

长江日报融媒体4月18日讯女乘客公交车上突然晕倒在地,坐在车上的公交女司机当即冲上前双手抱起施救。这是4月17日发生在武汉公交H90路3150号车上的一幕。

17日10时20分许,公交H90路3150号车由东西湖区七雄路北段开往东山方向。车辆由实习驾驶员彭足芬驾驶,当班司机王金兰在一旁指导。

10时29分许,当车辆行至临空港大道东光工业园站附近时,车后门附近一位站着的女乘客突然晕倒在车厢地板上。车载监控视频显示:王金兰迅速从车厢前部快步冲了过来,随后上前双手抱起这位晕倒的女乘客,并让彭足芬赶紧靠边停车。

乘客公交车上突然晕倒 女司机冲上前双手抱起她施救

视频截图

“当时我用力掐了那位女乘客的人中,并轻拍她胸部帮助她呼吸,慢慢她恢复了意识。”王金兰18日对记者说。此前坐在车厢后排的女乘客丈夫也跑上前照看。王金兰还关切询问要不要打120送急救,女乘客的丈夫回应说是“老毛病犯了,没什么大问题”。 “我还是有些放心不下,就叮嘱她老公说有问题随时喊我。”王金兰说。

期间,车上其他乘客也纷纷热心相助:一旁男乘客让出自己的座位;担心是低血糖发作,另一位女乘客还递来一根黄瓜。当天10时31分许,王金兰再次来到女乘客面前,递上自己带的一个苹果,但对方摇头表示不想吃。

10时40分许,车辆行至东柏路彭家湾站,女乘客夫妇下车。在夫妇俩临下车前,王金兰再次叮嘱女乘客丈夫多关注其妻子:“建议还是到医院看一看。”

今年31岁的王金兰开公交车已有6年,一直保持着“无投诉、无事故”的好记录。(记者王刚 通讯员李立 陈林华)

 

责编:申燕伟

上一篇:叔孙仲通:明确了公益是什么,就容易做好了

下一篇:叔孙仲通:做公益,在乎热心还是专业性?——一个辩题的“公能思维”解读

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子