医务工作者们行动起来,为军运送上安全健康
2019-05-17 23:51:32 来源:汉网

长江日报融媒体5月17日讯 “作为医务工作者,服务军运、奉献军运、保障军运,责无旁贷。在此,我向全市医务工作者发出倡议:做‘文明军运’的先行者、做‘健康军运’的奉献者、做‘平安军运’的践行者、做‘友谊军运’的传播者。”17日,全市卫健系统迎军运“百万职工做贡献”活动现场推进会在市中心医院后湖院区举行,会上,市中心医院甲状腺乳腺外科主任、“中国医师奖”获得者江学庆宣读了倡议书。市一医院、市儿童医院等14家市属医院负责人参会进行交流。

医院以及各类网点,是建立城市“第一印象”的窗口。武汉市文明办相关负责人介绍,学习交流卫健行业单位开展迎军运“百万职工做贡献”活动做法,进一步发动广大职工投身到活动中来,立足本职岗位,优化服务环境,提升服务品质,为全社会提供热情、优质、高效服务,塑造文明和谐智慧整洁城市形象。

据了解,武汉军运会医疗卫生保障覆盖运动员村、比赛场馆、训练场馆、接待酒店和主媒体中心,除医疗站,还设有定点医院和官方医院,全市布局公共卫生网络监测,制定突发事件应急预案,全面对标奥运标准,打造军运会医疗卫生保障的武汉标准。军运会期间,武汉地区的100多家医疗机构将服务于军运会,赛时将有近2000名医务人员直接参与军运会的医疗服务保障,162个服务站都有医疗保障人员。

“早在1997年,我作为科技扶贫志愿者下乡,到大别山义诊帮扶了一年。近几年还作为赛会志愿者,为汉马提供医疗保障。”江学庆表示,作为卫健系统的老职工、“老志愿者”,更应在“四个百万”活动中发挥带头作用,“自觉践行文明服务礼仪,不断提高诊疗质量和技术水平,以一流的工作业绩,确保军运会医疗卫生保障工作万无一失,为军运送上一份安全与健康。”(记者汪甦 通讯员欧阳丹 李蓓)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖