昂贵生日礼物落在出租车上,的哥发现后上交公司
2019-05-18 10:38:14 来源:汉网

长江日报融媒体5月17日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)父母在生日时赠送的昂贵名牌手提包,被乘客屈同学遗忘在出租车上,当她发现手提包却不知去向时,非常着急,接下来发生的事情让她感觉暖心。

昂贵生日礼物落在出租车上,的哥发现后上交公司

屈同学遗忘的手提包

5月12日晚上9时许,华昌出租车公司鄂AX1D52驾驶员魏毅在武昌卓刀泉搭载两位乘客到虎泉下车。魏毅说:“一开始我没注意到后座上有包,我一边开车一边注意路上有没有需要打车的行人,这时余光扫到后座上的包,于是赶紧将包拿到前面。”第一时间,魏毅就给公司打电话,将此事汇报给公司值班人员,又从虎泉放空20余公里,将包送至硚口汉西北路的华昌公司值班人员手中。

屈同学与男友下车后,只顾着拿当天购买的物品,却将提包遗落在出租车上。屈同学说,包里除化妆品外,还有学生卡、志愿者证等证件。提到遗失包包一事,屈同学自责不已,这包是父母送给她的20岁生日礼物,对她来说意义重大,当时的心情无比失落。

通过在洪山区派出所调取的监控录像,屈同学查找到所乘车辆的车号并顺利联系上华昌公司。当得知包包已被的哥上交公司并妥善保管时,屈同学悬着的心终于落下,因要参加2019全国啦啦操联赛的集训,屈同学与工作人商量5月16日下午再到公司领回提包。

16日下午3时许,屈同学接过失而复得的提包,心情激动,“魏师傅真是一位好司机,发现我的包首先上交公司,没有掩藏和占有,出租车司机的时间非常宝贵,他的拾金不昧令我感动,值得我们学习”。

华昌公司相关负责人介绍,魏毅今年32岁,从事出租工作已经6年,对于来自公司和乘客的表扬,他说:“这事太小了,搁谁都这么做,不用表扬我。”

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖