泡沫箱、塑料袋、漂浮物……这些人让青山江滩沿岸焕然一新
2019-05-19 00:05:18 来源:汉网

长江日报融媒体5月18日讯 泡沫箱、矿泉水瓶、塑料袋、漂浮物……18日上午,一冶集团钢构公司组织百名党员干部、团员青年开展“保护母亲河 清洁长江一小时”活动,在青山江滩清理出20余袋垃圾和杂物。

远看青山江滩绿草如茵,江水浩瀚,走到江边,才发现垃圾不少。一冶钢构的职工分成三组,从婚礼长廊出发,沿着长江岸堤边一路推进。草丛中的烟头、包装纸可以徒手清理,江面上的漂浮垃圾就比较费力了,职工们一一耐心用工具打捞,“搭把手搭把手”,几个人合力才把一个泡沫箱抬上岸。经过一个半小时的清理,青山江滩沿岸焕然一新。

有的职工还带上了孩子参与活动,“要爱护环境,别乱丢垃圾哦”

一冶钢构公司负责人说,由一冶承建的武青堤堤防江滩综合整治园林景观工程(青山段)得了“鲁班奖”,是一冶人的骄傲,而这样的美丽需要时时维护。他们举行“清洁长江一小时”活动,希望以实际行动践行绿色发展理念,以优美环境迎接新中国成立70周年。钢构公司职工、全国劳模赵宗合现场宣读了《关爱母亲河倡议书》,倡议全社会一起努力,从点滴做起,保护母亲河。每个人都参与进来,长江才会更美丽。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖