武汉千名律师走进社区,帮您破解身边的法律难题
2019-05-19 19:03:18 来源:汉网

武汉千名律师走进社区,帮您破解身边的法律难题

活动现场,居民向律师咨询法律法规 记者詹松 摄

长江日报融媒体5月18日讯您在社区遇到的法律问题,听完记下“社区7堂课”就能知道如何依法化解。在长江日报创刊70周年之际。经前期走访调查,市司法局、市普法办联合长江公益律师团推出“社区7堂课”,破解社区居民经常遇到的法律问题,引导广大市民理性平和行事、文明礼貌待人、遵纪守法立身,当好东道主,服务军运会。昨日,在江岸区西马街江北社区,社区律师、长江公益律师团成员余小兰开讲首堂物业课,启动全市千名律师社区大宣讲活动。

“7堂课”全是社区居民急需急盼的法律知识:涉及小区物业纠纷,案例解读新《物业管理条例》;以案说法“远离非法集资,避免上当受骗”;涉及青少年保护的“孩子,这些行为,你可以说不”,解读《未成年人保护法》、《武汉市未成年人保护条例》;维护农民工权益,案例解读《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》;涉及婚姻家庭、遗产继承,案例解读《婚姻法》、《继承法》中的那些事;发生交通事故如何依法解决,案例解读《侵权责任法》;涉及房产纠纷,案例解读《物权法》。

据了解,“社区7堂课”将做成课件,供全市千余名律师在社区开讲。下步将在全市选取条件具备的社区,推荐授课能力强的律师或其他志愿者讲授“社区7堂课”,长江日报全媒体分别展示“7堂课”授课场景及授课的相关内容。此活动将持续至今年10月18日。

届时,市司法局、市普法办将与长江日报一道,选出讲课优秀,居民喜爱的授课讲师组成“普法讲师团”,为市民服务。同时,从每场宣讲活动中,选拔出一批热衷于法治宣传的市民积极分子,组成社区“法治宣传员”。(记者贾雪梅 梁爽 通讯员蔡亮 樊静 吴静 王莉)

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖