巨幅国旗下 武汉商学院500名师生和兵兵一起"快闪"
2019-05-20 02:00:48 来源:汉网

长江日报融媒体5月19日讯 小提琴拉响,笛声悠扬,人群逐渐汇聚;古筝声声入耳,曲调婉转,国旗挥舞成海。5月19日,在武汉商学院的图书馆前,在294平方米的巨幅国旗下,500余名师生与军运会吉祥物兵兵一起合唱《我和我的祖国》。

武汉商业学院“快闪”活动现场

活动现场,500余名师生分别身着红、粉、黄、白、蓝衣服,手拿国旗和专属定制的兵兵旗,列阵而立,队形整体呈现出“7”和“0”的字样,致敬祖国华诞。伴随音乐响起,现场师生满怀深情、幸福洋溢地唱响心中对祖国的赞歌。

一抹蓝色成为现场焦点——军运吉祥物兵兵也来到现场。合唱中,兵兵手拿专属定制旗,向人群挥舞,与台阶两侧的师生热情拥抱,共同歌唱。兵兵的到来使得现场气氛更加热烈、师生情绪高涨。

武汉商业学院“快闪”活动现场

在“我最亲爱的祖国,你像大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌”的结尾歌声中,一幅长21米、宽14米的巨幕国旗从武汉商学院图书馆五楼倾泻而下,成为本次活动最亮丽的背景。

这一幕让不少人抑制不住内心的激动,饱含热泪。“看到国旗的那一刻,内心真的很颤动,眼泪控制不住就流下来了。”学生李可欣说,“我已经加入了军运会志愿者队伍,能以这样的方式来表白祖国,太自豪了。”(记者杨佳峰 通讯员陈春琳 陈茜 田容)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖