乘客包内价值18万元物品车站遗失 工作人员3小时帮其找回
2019-05-22 01:07:42 来源:汉网

长江日报融媒体5月21日讯 “真心感谢你们,帮台湾朋友追回了价值18万元的物品,挽回了损失,朋友已经回老家探亲,委托我代替他们表达感激之情……”5月21日早上10点,一位女士给武汉宏基车站送来了锦旗,感谢前一天工作人员的帮助。

工作人员和锦旗合影。通讯员侯成战 摄

20号上午8点左右,一对从台湾来的中年夫妇到宏基车站乘车,准备转乘回老家浠水探亲,在通过售票大厅安检后不久,发现随身携带的黑色行李包不见了,包内有多件贵重物品及大量现金。执勤的安检工作人员刘云得知情况后,对安检机的内外死角进行了仔细查看,但未发现行李包。

刘云立即上报此事,并带着夫妇俩前往监控室调看监控。通过录像回放发现,他们将黑色行李包遗忘在安检机传送带上,包包随后被身后一位过安检的女乘客拿走。

发现线索后,工作人员立刻兵分两路,一路带着男失主在一楼候车大厅内寻找嫌疑人,另一路带着女失主在二楼寻找,但仍找寻无果。

不一会儿,警察到达现场,提取了监控视频,并在检票口处一一比对筛查,终于发现了那位拿包的女乘客,不过她已经上了10点10分前往嘉鱼的班车。工作人员立即联系上了该车司机,并让司机将车停靠在路边安全区域锁闭车门,禁止所有人员下车等待警察到来。宏基车站工作人员争分夺秒,带着失主随警察一起赶往班车所在地。

在当天10时30分左右赶到白沙洲高架桥桥头,在车上找到那位拿包人。经过警方排查确认后,丢失的黑色包包回到了台湾夫妇手中。经过仔细清点,包内四枚钻戒、一条项链、台币70000多元及人民币1500元、护照、台湾居住证等总价值约18万元的随身物品无一丢失。从事发到追回失物前后不到3个小时。

女失主握着工作人员的手说:“谢谢你们……”(记者王谦 通讯员刘云 程丹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖