在这个画展上,居民驻足观看40多幅垃圾分类主题儿童画
2019-05-23 14:36:09 来源:汉网

长江日报融媒体5月23日讯(记者陈卫东)一枚小小的电池能使数平方米的土地永久失去利用价值,垃圾焚烧厂待焚烧垃圾中竟发现旧手榴弹、煤气罐,险酿成大祸,……5月22日,东湖高新区关东街道组织江城雅居、融科天域等社区举行“小手牵大手,垃圾分类齐步走”儿童绘画展和“垃圾分类,我知晓,我参与”签名征集活动,武汉市城管局垃圾分类专班有关负责人在活动上的一番讲话,让现场居民对垃圾混放的危害感到震惊,纷纷签名表示将分类投放垃圾。

5月22日,东湖高新区在关东街江城雅居社区举行“垃圾分类,从我做起”主题环保活动,其中包括“大手牵小手垃圾分类齐步走”绘画展览。记者高勇摄

活动现场,来自江城雅居、融科天域等社区共200余名居民参加了签名活动,为广泛动员居民积极参与,引导居民践行垃圾分类,该小区还建起了关东街垃圾分类活动服务中心,这是一个面向社区居民开放的便民服务中心,也是一个垃圾分类工作交流培训中心。当日上午,活动中心正在举办“小手牵大手,垃圾分类齐步走”儿童绘画展,不少居民正驻足观看40多幅垃圾分类主题儿童画。居民李奶奶带着2岁多的小孙女来看画展,面对孙女的不断提问,李奶奶耐心地讲解。

9岁小学生袁业哲参加了这次垃圾分类主题绘画比赛,他的画作也进入这次画展。他向长江日报记者介绍其画作的含义:“希望每一个人都爱护身边的环境 ,全世界的人都要爱护我们赖以生存的地球。”

东湖高新区垃圾分类专班负责人介绍,东湖高新开发区社区垃圾分类工作已全面铺开,今年实现50%的社区住户覆盖率,达到19万余户。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖