武汉这群“蓝朋友”积水中救出患病男子
2019-05-27 01:55:21 来源:汉网

长江日报融媒体5月26日讯 (记者谢冰林 通讯员武消宣)26日凌晨4时许,由于强降雨导致洪山区白沙洲大道木材市场内一民房积水,一突发脑梗的中年男子被困家中。武汉消防紧急救援,成功将被困男子送至救护车上。

当日凌晨4时许,武汉消防救援支队接到群众报警后,迅速调集武昌消防中队消防员赶赴现场救援。消防员赶到事故现场后发现,一栋两层楼高的民房积水,一患病男子被困,120救护车已到达现场。

据报警人喻女士称,被困男子是她老公,患有脑梗,有语言能力障碍。当晚,她发现老公脑梗病发,处于昏迷状态,赶紧拨打了119和120。

“水中有电!”喻女士说,暴雨将她家中一楼全部淹没,积水最深已到膝盖。由于家电也被淹了,水中可能有电。

经消防员现场检测,发现积水中确实有电,于是立即联系供电公司到场断电。

4时40分,供电公司到场切断电源。4名消防员立即进屋展开搜救,成功将被困男子送到120救护车上。

对此,消防部门提醒,遇到暴雨洪涝天气,住在低洼处的居民应提前做好预防措施,避免家中电器受潮短路,万一发生电器冒烟甚至起火等情况,第一时间断开电源,并拨打119报警。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖