电缆掉落悬空“拦路”,两公交“托举哥”托举6分钟
2019-05-27 23:46:24 来源:汉网

事发现场视频截图

长江日报融媒体5月27日讯 道路上方掉落的电缆线悬在半空中,导致过往车辆通行受阻。开车路过的两位武汉公交司机,不约而同上前托举了约6分钟,并找来一根枯树干临时撑住电缆线。

5月23日9时许,武汉公交923路司机张兴创驾驶786号车从龙泉开往五里界途中,行驶至凤莲大道龙泉还建小区附近路段时,道路上方掉落下来的一根电缆线悬在半空中,导致双向车辆都无法通行。张兴创立即临时停车上前查看,并到路边寻找可以用来支撑电缆线的枯树干。9时06分,公交923路司机王红兵驾驶787号车从五里界开往龙泉途中,也行驶至附近路段。车载监控视频显示,王红兵随后临时停车上前,用双手托举起电缆线。随后,张兴创从路边捡来一根长约两三米的枯树干,和王红兵一起用枯树干举起电缆线,一边疏导路上的小车通行。

由于公交车车身太高仍然无法通过该路段,王红兵随后拨打电话请示了公交923路线管员等,组织了786号车和787号车上的乘客直接对调转乘。9时12分,王红兵、张兴创用枯树枝将电缆线暂时固定撑住后,原地驾车掉头回行运营。

当天9时55分,公交923路线管员搭乘线路司机陈斌的车赶到事发路段查看,发现掉落的电缆线还是只用枯树干临时支撑着。随后,陈斌找到附近的施工人员,请他们用吊车将电缆线吊起。10时06分,电缆线被吊车吊起,过往大小车辆恢复了正常通行。(记者王刚 通讯员涂宏玉 方婷婷 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖